mg线上娱4377

银川暴雨夜,我们传递爱心,传递正能量

发表时间: 2013-09-18   来源:宁夏新闻网
  

    这一场暴雨来的急急匆匆,来的气势汹汹,来的持久绵延,前半夜降温的喜悦被后半夜微博里的各种可怕消息冲击的荡然无存。

  雨夜无法早早入眠便躺在床上浸在微博中看暴雨相关的消息。子夜后,先后看到银川万达广场很多人被困、贺兰山发生山洪、上海路被淹、观湖壹号沦陷……

  看到很多热心网友发布了漫水路段的提醒,还有一些报社、广播电台、电视台、网站的官方微博在不断地汇集整理发布各种即时路况信息和降雨量信息,很多媒体记者在线与网友互动着最新的各种情况,也看到       等人在微博里来回奔波为那些困在雨中的路人提供帮助。 其实早就躺不住了,但因为有些情况没法出门,没法让热情即刻释放。 到后半夜,看到有些施救者疲惫不堪撤退了,又有   等媒体同行和 等人加入了救援队伍,但还是有被困雨中的人在发求助信息。凌晨3点多看到一条求助信息后实在躺不住了,正能量是能传染的(感染力还特强的那种),被正能量感召和驱使着燃烧的满腔激情,我立马穿衣下楼,义无反顾地奔向茫茫雨夜。

    大雨一直未停,我们一直守候。此刻,我们还在担心的是城市里的陌生人。是农民工,是居住在老小区的老人,是一些外来务工人员,是在一线的工作人员,是守护在微博上的工作人员,是彻夜搜寻等待救助的爱心人士。是那些流浪在这个城市里的猫猫狗狗。你有信息

    不管多晚,今天本报  微博一直在线。请大家随时 @ 我们。我们将第一时间转发你们的求助,路况等信息。PS:没有回家的,爱心车主们,请随时报个平安给我,好吗。 今天辛苦大家了。

  谁说现在没有热心肠的人了?银川下大雨,本人被困在新华街三小时打不上车,一对开绿色尚酷车的情侣满街的拉人往回送(车号:宁C·J4999)在这样恶劣的天气里让人感到温暖的存在!

    回到家了,躺在床上,才发现,凌晨三点了。帮助别人的过程中,我也获得了无比的快乐!谢谢各位关心我的朋友。愿这个世界充满爱!愿我们都能伸出自己的援助之手,尽自己的绵薄之力。去帮助需要帮助的人。

  第一名求助者的老公是建设局防汛部门的,通宵和同事在单位工作,求助者来探班结果车打不着火被困,于是发微博求助。

  我送这位求助者到家后,途径解放西街老大楼,看到工程抢险车和警车都停在当街工作,一路多次看到类似皮卡的那种抢险车和警车到处游弋着,还有穿着雨衣拿着手电筒大扫帚的人,在路边各下水道探索检查着。当微博上有人质疑雨夜中政府都在干什么,警察都在干什么的时候我也曾想过这个问题。的确很多部门的微博里没有任何消息,当我在街上看到这些车辆和忙碌的身影才明白他们原来都在一线抢险呢,根本无瑕顾忌微博了。

    看到工程救援车辆从上海路驶过,政务微博和交广微博持续更新互动,我刚发出的微博得到迅速回应和转发,很多私家车主走出家门义务拉人,这就是我爱的银川,这个雨夜令人感动。

 

      

责任编辑:杨风梅
相关报道