mg线上娱4377

雨中那些温情的人和事儿

发表时间: 2013-09-18   来源:新消息报
  

  005号绿丝带

  窝在车里过夜

  @福歌-席越是马路天使善行银川志愿服务活动的005号志愿者。72923时许,他从朋友家出来发现路面积水较多,途中两位50多岁的女士打着一把伞在雨中疾跑,他立即摇下车窗劝说两人上车。随后,他遇到一个小伙子,对方有些迟疑,他亮出绿丝带志愿者身份,并让对方记下他的车牌号,小伙子才放心地上了车。其间,他还接送了两名女子。凌晨4点多我回到小区,但停车场门已锁,不忍心打扰看车人就窝在车里睡了3个多小时。

  @菊老三

  被迫收了30元钱

  送了38位市民回家。”@菊老三说,他是当晚唯一被收费的人。

  当晚他也加入志愿队伍中,在新城西站公交站台,他拉了一对母女去同心路。女士以为我是跑黑车的,问我怎么收费,我再三跟她说不收钱,没想到她下车时留下30元钱,拉起女儿就往小区跑,我下车去追时两人已跑进小区。

  @呼群

  希望更多人参与

  采访中,有不少人都是在看了呼群的微博后自发出门助人的。原来,@呼群也是绿丝带行动的志愿者之一。他从2923时起,总共送了5拨人9位市民,直到30日凌晨4时许才回到家。@呼群说他的很多朋友同事都自发地送市民回家,这只是一件小事,只是举手之劳就可帮别人解脱困境,希望更多人能参与进来,将爱心传递下去。

  市民张岳

  为城市温情而骄傲

  刚开始挺害怕,但看到不少车打着双闪灯,心里就踏实多了,作为土生土长的银川人,我为这座城市的温情感到骄傲。市民张岳说,当晚23时许,他和妻子从单位出来后看到路边有几人在等车,正好顺路就带上。

  @公民龙石

  当晚9点半左右,我和老婆从万达广场出来,看到路边有一女子在等车,她连伞都没带,身上已淋湿,我把她送到家后,又拿出备用的伞送给了她。

责任编辑:杨风梅
相关报道