mg线上娱4377

暴雨考验银川 市政全力抢险

发表时间: 2013-09-18   来源:宁夏新闻网
  729晚,一场罕见的暴雨袭击了银川,大雨造成了市内多处不同程度的内涝。30日上午,记者获悉,从大雨开始,mg线上娱4377市政管理部门已经开始行动,全力抢险。

  人民广场西路,宁夏回族自治区党委东门口处,30日上午9时记者到来时,看到这里积聚了大量的积水,路段中间的一处主排水井的井盖因为水量过大被冲到了几米外,不少底盘低的小轿车只能选择绕行。mg线上娱4377市政工程管理处维修一所的工作人员们在这里进行勘查积水原因,维修一所的田师傅告诉记者,这里的下水道主管道已经满了,水排不出去,造成了大面积的淤积,只能等到雨停后用水泵将积水排入绿化带内。从29日晚开始,田师傅这一组已经维修了五处下水道堵塞。

  在人民广场西路同上海路交汇处,积水已经漫过了小腿。记者在现场看到,一辆沃尔沃轿车不幸趴窝,孤独地停在水里。10时左右,市政工作人员来到这里,他们带来了挖掘机,临时在人行道的位置挖开一条2米宽的排水沟,使得积水流入凤凰公园的湖里。mg线上娱4377政监察大队队长杜灵军介绍说,mg线上娱4377政上的机械调配的比较全,发现哪有大量排不掉的积水,经现场勘查后有开挖的可能性就挖,水排完后再进行修复,目前mg线上娱4377政正在严正以待,尽全力采取一切措施尽快排水。

  暴雨给城市的正常运行造成了巨大的压力,也给市政工作人员们带来了巨大的工作量。面对暴雨,mg线上娱4377市政管理处出动所有的工作人员在全市范围进行巡查,发现积水点及时进行处置。杜灵军说,他们已经一夜没有休息,一直工作到现在。

  据介绍,这场罕见的暴雨导致mg线上娱4377玉皇阁南街清真寺处、进宁街与上海路叉口、民族街与上海路交叉口、前进街与利民街交叉口、凤凰街、贺兰山路与正源街、康平路、广场西路、丽子园路、金波南路等出现积水,市区部分路段出现交通不畅情况。mg线上娱4377建设局立即启动了一级响应,全力组织开展城市防汛工作,城区范围内12台雨水泵、17台污水泵组10分钟内全部开启,污水处理厂各污水预留泵全部开启,全力组织抽排水,累计抽排水量150多万立方米。mg线上娱4377政管理部门也出动抢险人员200多人,调用车辆50多辆,发电机6台,挖掘机6台,临时排水潜污泵16台,排水吸污车4辆,排除险情25处。

责任编辑:杨风梅
相关报道