mg线上娱4377

【西夏区】环境整治提升乡村宜居环境
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-07-28 10:54     责任编辑: 杨风梅

  垃圾上门回收,新建公共卫生间……今年,西夏区宁华路街道全力推进环境整治工作,着力提升居民的幸福感和满意度。

  每天清晨,宁华路街道平吉堡社区的居民都会把自家的垃圾拿到门口,由专门的垃圾回收车进行清理。据了解,今年街道引进了两家专业公司,每天两次进社区,对垃圾进行上门分类回收。此外,公司还对街角巷尾进行全面清扫,保障环境卫生整治到位。

  QQ截图20200727155638.jpg 

  “原来到处是垃圾,从今年整治以后,垃圾不见了。环境好了很多,非常满意。”居民陈生俊说。

  “我们会对引进的公司进行随机抽查。如果发现一次外围有扔垃圾的,或者有堆放垃圾的,我们将拍照留证据,然后对这个公司进行从低到高的罚款。”宁化路街道办事处副主任马金龙说。 

  QQ截图20200727155647.jpg 

  除了做到垃圾日产日清外,今年宁华路街道还将在平吉堡社区新建4座公厕。在满足百姓需要的同时,也提升了环境卫生质量。

  “觉得比较方便,也干净。进去之后,感觉没有什么气味,挺好的。”居民陈立同说。

  自整改创建全国文明城市工作开展以来,宁华路街道围绕环境整治的“堵点”“难点”问题,拿出了一揽子好办法、好措施,让百姓幸福感持续提升变为了现实。“最终要让咱们的居民感受到,通过我们的治理,这里的环境确实有所提升,使居民感受到舒适、绿色、干净、整洁。”宁化路街道党工委书记李建红说。 

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像