mg线上娱4377

八里桥社区:激活“红色细胞” 让居民推开家门享受美好生活
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-07-28 10:48     责任编辑: 杨风梅

  每天早上,丽景街八里桥社区金水花苑的活动室内都会传来阵阵欢快的音乐声,居民王香玲一早就招呼姐妹们练起来了,大家一边跳,一边纠正自己的舞蹈动作。活动室的另一边,老年人下着棋聊着天,孩子在游乐设施上玩耍,一副其乐融融的景象。

  用王香玲的话说,这个活动室自从打造好后,从来不缺“客人”,因为离家近,设施齐全,大家都觉得,推开家门,就能享受到美好生活。

  这样的幸福感受,得益于“加强党建引领,打造红色物业,让基层治理更有效”的服务模式。八里桥社区用“菜单式”服务,引导物业认领活动和服务内容,业委会配合监督物业做好自我管理、自我教育、自我服务,通过系列主题活动,提高物业服务水平和业委会自治能力。

  去年,居民反映小区缺少活动的地方,随后,社区党委引领非公企业宁夏新生物业党支部参与金水花苑阵地打造,物业公司投入1万元整修600平方米空房,完善小区基础设施,社区党委采购各类活动器材,满足居民就近活动的需求,并通过打造好的阵地开展擎旗之红、硕秋之悦、柠檬之绿、凤凰之舞系列活动,按需服务居民。

  binary_middle.do (39).jpg 

  今年儿童节,小区的孩子们收到了一份特殊的礼物——小沙坑乐园。为了丰富孩子的活动场地,物业想给他们打造一个可以玩沙子的地方。于是,社区将楼栋党员、业委会成员、物业服务企业和居民代表召集在一起,商量相关事宜。“这是个好事,但会不会影响小区内的绿化?”有人提出了异议。随后,经过测算和意见征求,在确保不影响绿化的情况下,选择在午有阴凉,晚有阳光的地方打造50多平方米的沙坑乐园。

  八里桥社区党委专职副书记胡月琴介绍,社区坚持“联动+共治”方式,提升治理水平,围绕居民小区内各类问题、事项决策、小区规划等内容,建立共议机制,让“一言堂”变成“众口议”,目前,已有效解决车辆乱停、下水道堵塞、消防通道不畅通等问题280多件,调解居民纠纷35起。在此基础上,还成立了“社区、红色物业、业委会、业主”工作微信群,随时解决居民反映的问题,真正实现服务居民专业化、精细化,也让居民反映问题、解决问题有了“主心骨”。

  与此同时,社区依托非公企业宁夏新生物业党支部,在小区原有的设施基础上打造“美丽楼院”,充分发挥党员先锋模范作用做起表率,认领小区楼栋长、民意调查岗、文明新风劝导岗 、文明新风劝导岗,为居民讲解政策、监督卫生、化解矛盾纠纷,激活“红色细胞”,焕发基层治理生命力。

  

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像