mg线上娱4377

【灵武市】党建引领扮靓城市文明
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-07-27 14:55     责任编辑: 杨风梅

  “你好,请将自行车停到划线的区域内。”“好的”……这样的对话,在灵武市各社区、主要通行路口、市场等场所经常听到。近期,灵武市组成了16支机关党员志愿者服务队,开展定点包抓服务。有了这支队伍,灵武市城区街道基本实现了“违停有人劝、垃圾乱放有人督”。

  “之前小区里的电动车乱停乱放,垃圾清理不及时,绿化破坏严重,看了很糟心。”灵武市朔方社区居民杨金山老人说,他每天早上都要到小区楼下遛弯,这些天,在机关党员志愿者服务队的奔走下,他发现小区里电动车停到位置上了,垃圾也及时清理了,小区里有了新草坪,烦人的小广告也不见了,遛弯的心情舒畅了不少。

  不仅如此,灵武市还动员3285名在职党员到社区,带头参与环境卫生整治、维护交通秩序、绿化管护等志愿服务。同时,全市各市直部门主动联系14个社区,广泛建立服务、需求、供给三项清单。截至目前,共拆除64处违章建筑,在54个居民小区共栽植苗木12万余株。

  此外,为了充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,提升基层治理能力和水平,高质量推进整改创建全国文明城市。灵武市还积极构建“街道党工委—社区党委(党总支)—居民小区党支部—楼栋(功能型)党小组”四级组织体系,升格14个社区党支部为社区党总支,在190个居民小区中成立50个党支部,制定《功能型党支部职责》《居民小区党支部议事规则》等制度,按照服务群众实际需要,设置功能型党组织230个,配备红色楼栋长1274名,初步形成“一区一支多小组”的体系格局,党的组织细化到楼栋单元,群众的烦心事由红色楼栋长、功能型党小组解决,基层党组织的战斗堡垒作用进一步凸显。

  “下一步,我们将通过不断强化党组织的凝聚力和战斗力,把‘党建+’模式有机融入到辖区环境卫生整治、基层治理、志愿宣传服务、文明交通劝导等各项工作中,让党建引领作用能够得到充分发挥。”灵武市委组织部相关负责人表示。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像