mg线上娱4377

【永宁县】破旧墙体变文明长廊 农村人居环境焕新颜
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-07-27 14:40     责任编辑: 杨风梅

  在推进农村人居环境整治过程中,永宁县杨和镇把文化墙作为美丽乡村建设的新载体,将社会主义核心价值观、乡村振兴、文明乡风等内容融入其中,通过一幅幅“墙体文化”引导群众树新风、倡新风,让家门口成为百姓的“活课堂”,美化环境的同时提高乡村颜值。

  binary_middle (1).jpg 

  7月26日,记者在永宁县杨和镇东全村一、二、三队主道路看到,“乡村振兴”“健康生活”“文明行为”等多个主题文化墙格外醒目。而另一边,工作人员正在利用3D电脑墙体喷绘技术,加紧绘制“中国梦”墙画。乡村小道上一幅幅特色鲜明、图文并茂的文化墙绘,成了东全村独特的“文化长廊”。

  “这次我们借助农村人居环境整治契机,一方面修补各村破旧墙体,另一方面打造文明宣传新阵地。”杨和镇宣传委员施波告诉记者,今年杨和镇在旺全、东全、南北全村打造美丽乡村文化墙,既美化了村容村貌,又巩固农村精神文化阵地,让村民们看着图画就能受启发、受教育。

  binary_middle.jpg 

  “以前村子里灰头土脸的,现在路面整洁了,墙上也美化了,给人的感觉就是不一样。”杨和镇东全村三队村民吴永忠告诉记者,这种墙绘的宣传方式不仅新颖靓丽,而且更能吸引老百姓的注意力,让乡村文明宣传方式更接地气。“村上不识字的老人和小孩,看了这些画,也能学到保护环境和垃圾分类的知识。”

  据了解,今年杨和镇将整治农村人居环境与建设美丽乡村同步实施,因地制宜选取民居、院落、围挡墙等集中人口密集区域,精心修补、细致粉刷,通过现代化电脑喷绘技术绘制“社会主义核心价值观、乡村振兴、健康生活、垃圾分类、文明行为”等为主要内容的文化墙20余处,打造颜值与气质并存的美丽新农村。下一步杨和镇将结合重点工作,继续通过标语、绘画的形式,以群众喜闻乐见的方式,打造高颜值的人居环境面貌。

  

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像