mg线上娱4377

【金凤区】党员教育有了新阵地 满城北街街道建成宁夏首家街道党校
来源: 银川文明办     发表时间: 2020-06-29 17:52     责任编辑: 杨风梅

  6月29日,在建党99周年来临之际,金凤区满城北街街道党校正式揭牌,并举办首次培训班:金凤区2020年入党积极分子和发展对象培训班。这是宁夏首家以街道级党组织建设的党校。它的揭牌成立,标志着金凤区辖区广大党员干部接受教育培训有了更加牢固的阵地,加强基层组织建设有了更加坚实的平台,党员干部将获得更多的培训机会,分享更好的培训资源,实现党员干部培训教育“零距离”。

  满城北街街道现有社区党委8个、村党支部1个、机关党支部1个、非公企业党支部10个,直管党员共2074名。党员队伍以社区直管的退休党员、无职党员居多,日常学习教育以党支部“三会一课”、主题党日为主,参加集中性培训活动较少。为实现把全体党员普遍轮训一遍的目标,推动高质量开展党员教育培训,有必要建立街道层级党校,打造街道直管党员学习培训基地,实现“两学一做”常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”制度的贯彻执行。

  微信图片_20200629111354.jpg 

  记者采访了解到,满城北街街道党校将从打造标准化教学阵地、形成制度化教学管理、配齐现代化教学设施、开展多样化教学方式、组建多元化教学队伍五个方面入手,力争通过一年实践,推动形成街道层面教育和管理、监督、服务有机结合的党员队伍建设工作链条。

  通过整合资源,依托街道200平米会议室作为街道党校主阵地,各社区(村)党群活动服务站作为党员实践基地和教学点,街道“初心之路”微展馆作为理想信念教育基地,实现课堂授课、实践培训、观摩学习等场地需求一应俱全。同时,成立街道党工委书记担任主任的校务委员会,定期召开校务联席会议,研究办学计划,统筹协调办学,并以现有问题为导向,集思广益,破解街道党校发展束缚。制定《满城北街街道党校学员守则》等相关制度规定,形成班子齐抓共管、成员分工合作、责任落实到人的工作格局和规范有序的管理制度体系。

  同时结合新时代文明实践工作,配置电脑、多媒体设备、投影仪、党员教育学习设备等全套电教设备,建立学员数据库、微信群等,加强“网上+网下”互通学习。从今年7月开班到2021年7月作为一个学年,学年内对满城北街街道2000余名党员分批次轮训一遍,并适当承接金凤区或其他街道专题培训班。

  QQ截图20200629104032.jpg 

  “我们还将打造精品3天学习班,设置理想信念教育类、社区党建实操类、专题拓展训练类三类课程专题班,采取研究式、案例式、模拟式、体验式教学,通过严格党内生活、社会实践教学、现场教学、警示教育、主题班会、党员讲党课、党员活动、网络教学等形式,调动学员参与学习的积极性和主动性。”金凤区满城北街街道党工委书记李岐告诉记者。

  微信图片_20200629111236.jpg 

  满城北街街道党校将坚持内培和外聘相结合,除街道班子成员、各社区村书记授课外,还将邀请自治区、mg线上娱4377党校教授、有关部门领导、相关岗位干部和普通一线党员进行授课,有效提升师资队伍层次,满足各层次、各类别教育培训需要。街道党校还将逐步对接六盘山干部学院、自治区警示教育基地、盐池革命纪念馆等宁夏区内优质教学资源,进一步丰富课程设置和教学内容,突出特色兴校,充分发挥街道党工委领导下开展党员教育的主阵地作用。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像