mg线上娱4377

【金凤区】环保治理有妙招 安居苑社区的废轮胎变身花盆
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-29 14:09     责任编辑: 杨风梅

  绿萝、令箭、长寿花……各种花朵娇艳的植物为小区增添了不少活力,而最特别的是,这些植物是种在一个个被打扮得五颜六色的废旧轮胎里。6月24日上午,金凤区北京中路街道安居苑社区围绕“党建引领社区治理——废旧轮胎变花盆,党员认领栽花忙”为主题的志愿服务活动在丽园小区热闹开场。

  活动前一天,社区党委书记常立红带领社区的娘子军们变废为宝,给废旧轮胎喷漆,将其装饰得五彩缤纷。活动当天,“小喇叭”党员志愿服务队和小区业主带着捐赠的花前来种植。大家分工合作,你铲土我栽花,松土浇水,种下各式盆景花,整个种植活动持续了近两个小时时间。

  居民王秀萍开心地说:“用废旧轮胎种花的方法很环保。虽然天气炎热大家汗流浃背,但是一起践行低碳绿色生活,也增加了彼此之间的感情,还美化了小区的环境,非常有意义。”“这次活动充分体现出党支部建在小区里的重要意义,通过党建引领,使党员起到了模范带头作用,发动党员共同监督、共同治理,带动小区居民一起行动,变废为宝,共建美好家园。”常立红说。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像