mg线上娱4377

【金凤区】阅海社区创城整改,居民告别雨后两脚泥
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-29 11:41     责任编辑: 杨风梅

  6月27日夜里的一场大雨,让居住在满城北街阅海东小区的居民纳仁感受到了创城改造带来的实惠。困扰阅海东小区居民十多年的“雨后两脚泥”的问题彻底根除了,既不担心车陷入泥地里,也不担心第二天出门踩稀泥。纳仁说:“社区这次对停车场的改造,让我们的生活越来便利了,下完雨还能穿白裤子,要是以前这根本不可能”。

  车多车位少,社区改造解难题 

  阅海东小区位于镇苏路以北,是满城北街街道办事处阅海社区所在地,距离市区有近10公里,所以居民家家都有车。可是小区是2006年建成入住,车位本来就规划不足,近年车辆增量呈井喷状,小区共有330多户居民,车辆足足超过300辆。由于小区面积比较大,居民停车除了道路两侧,也不得不在自己家周围找裸露的空地停车。不仅把草坪变成了裸露的空地,也把小区的居民变成了“恐雨族”。

  居民孙宝生是阅海东小区居住了十几年的老住户,遇到下雨时,水往路上流,把门前的路变成了一片汪洋。而汽车要是停在土地上,一下雨就陷进去出不来,谁家都少不了推车。“春冬一脸土,下雨两脚泥”成了让居民对下雨都开始“畏惧”。因为阅海东小区裸露的空地,满城北街街道办事处阅海社区和银川银房物业阅海小区项目部都没少头疼。

  城最北小区,创城便民不掉队 

  2019年,满城北街阅海社区党委书记马银花将阅海东小区的裸露空地作为创城改造的重点工作,申请党建为民服务和发展专项资金, 6月3日对小区五处的裸露土地进行系统改造。在阅海东小区1号楼、2号楼和5号楼,地面上规划出了面包砖停车区、花坛区、草坪砖区三个区域。马银花告诉记者,沿着原来的道路铺设面包砖区,作为停车位,规范居民停车;在中间有树木的区域因地制宜的规划成花坛,将树木保留;而靠近窗台的裸露土地则全部铺设成透草砖,既能保留绿色,又根治扬尘的问题。

  6月27日,一场突如其来的雨成了阅海东小区完成改造后的“验收”项目。居民郭师傅家里算上儿女共有五台车,他说这次改造的成果太明显了,不仅路上的车都有地方停,以往乱流的雨水也都流到了绿化带里,保障了停车位,也保护了草坪。

  马银花说:“阅海社区辖区地处偏远,但是满城北街街道办事处还是给了他们最大的支持,居民得到了便利和实惠,切实提升小区居民生活的舒适度和幸福感”。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像