mg线上娱4377

【贺兰县】贺兰县民政局婚姻登记办理有序恢复 提前预约分批办理
来源: 银川新闻网     发表时间: 2020-03-19 10:46     责任编辑: 张方旸

    为做好坚持疫情防控和婚姻登记工作“两不误”,贺兰县民政局婚姻登记处于3月8日实施电话预约,并于3月9日正式恢复婚姻登记办理。

  3月18日,记者在贺兰县民政局婚姻登记处采访了解到,前来办理婚姻登记手续的市民都是提前通过电话预约好的,目前不接受无预约者前来办理。在婚姻登记处门口处,工作人员正在对前来办理婚姻登记的市民进行测温、防疫健康码核实、信息登记等相关工作,并对于没有提前预约的市民耐心的进行情况说明。

 

  贺兰县民政局婚姻登记处主任桂杰雄告诉记者:“疫情防控期间,我们这里每次只能允许进一对人员 ,办理时长大约40分钟。登记完了以后,我们要对登记处进行消毒工作,之后下一对才能进入办理登记。”

  在暂停办理婚姻登记业务期间,贺兰县民政局婚姻登记处采取手机绑定固定电话的形式,并安排工作人员24小时接听电话,对婚姻登记咨询进行讲解,对有预约办理需求的市民进行情况说明。从婚姻登记办理恢复,贺兰县民政局婚姻登记处一直实行电话预约、分时段办理的方式,在办理窗口前设置隔离线,确保市民与工作人员保持安全防护距离,即办即走,减少停留。

  贺兰县市民王旭一星期前通过电话预约申请结婚登记,当天他和未婚妻带齐手续成功领取了结婚证。“因为是提前电话预约好了,非常方便也很安全,减少了与人的聚集和接触,来了就可以直接办不用等,非常顺利,这边的服务态度也非常好。”王旭说。

  据了解,从3月8日开通预约电话至今,贺兰县民政局婚姻登记处共接听210通咨询和预约电话,预约婚姻登记共104对。截止3月18日 ,贺兰县民政局婚姻登记处总共办理婚姻登记55对,其中办理结婚26对,补办结婚证10对,办理离婚8对,补办离婚证1对。近期,需要办理婚姻登记的人数较多,通过电话预约婚姻登记办理已经排到了4月2日。

  记者 张佳丽 金涛

更多>>
“铲土、定根、培土、浇水……”3月12日下午,宁夏援助襄阳医疗队的40多名队员,与襄阳市襄州区人民医院医务人员一起,在医院新院区共同种下象征两地众志成城...
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像