mg线上娱4377

【兴庆区】打好教育扶贫组合拳
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-03-16 14:45     责任编辑: 张方旸

  3月13日,记者获悉,兴庆区将通过加强教育信息化、办好教育惠民、加强贫困地区教师队伍建设等方面,做好教育精准扶贫工作。

  据了解,兴庆区将实施控辍保学“销号清零”“千名教师进万家”“复学学生温馨关爱”三大行动,进一步健全控辍保学台账,保障适龄儿童平等接受义务教育的权益,确保月牙湖乡、掌政镇义务教育阶段“零辍学”。重视残疾儿童教育,采取随班就读、特教学校就读、送教上门等多种形式,保障残疾儿童少年接受义务教育。同时,精准落实家庭经济困难学生资助政策,确保学前教育“一免一补”资助政策、义务教育“两免一补”政策、建档立卡家庭高中生及大学生生活补助等资助政策的实施。

  今年,兴庆区计划投入1000万元建设掌政中学学生食堂和澡堂,改善农村学校卫生厕所设施,为学生学习生活创造更加舒心、适宜的条件。加强教育信息化建设,完成兴庆区直属学校无线网络全覆盖建设,推进在线课堂建设,进一步优化农村教育信息化应用环境,实现所有农村学校在校互动课堂建设全覆盖,应用常态化。扩大普惠性学前教育资源,新建滨河五村幼儿园投入使用,加快完成海军希望小学附属幼儿园建设项目,两所幼儿园可增加450个学位,确保移民区适龄幼儿就近入园,并推进城镇小区配套幼儿园治理工作,提高普惠性学前教育覆盖率。

  据介绍,兴庆区还将排查学校规划布局短板、农村学校办学质量弱项等,改善条件提升质量,推进教育精准扶贫。

  记者 肖梦琪

更多>>
“铲土、定根、培土、浇水……”3月12日下午,宁夏援助襄阳医疗队的40多名队员,与襄阳市襄州区人民医院医务人员一起,在医院新院区共同种下象征两地众志成城...
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像