mg线上娱4377

【永宁县】永宁县蔬菜上市量每天达220吨左右
来源: 银川新闻网     发表时间: 2020-02-13 12:37     责任编辑: 张 媛

  2月12日记者获悉,为了应对农产品市场变化对百姓生活带来的影响,永宁县协调“菜篮子”产品生产企业、专业合作社和农户保障市场供应。目前,永宁县蔬菜上市量每天达220吨左右,预计3月上旬上市蔬菜面积将达到70%以上。

  连日来,为了保障疫情防控期间农产品流通销售,永宁县农业农村局协调合作社、种植大户、养殖企业发挥示范带动作用,指导“菜篮子”产品生产企业、专业合作社和农户做好目标销地策划,有效保障了线上线下流通、物流运输渠道。在物流运输环节,永宁县为各基地开辟了农产品运输车辆“绿色通道”,优先保障肉菜市场供应,全县共办理饲料、生鲜乳、肉制品等运输车辆绿色通行证67个。

  目前,永宁县蔬菜上市量每天达220吨左右,2月以来累计上市达6380吨,预计3月上旬上市蔬菜面积达到70%以上。近期上市的蔬菜主要有番茄、茭瓜、芹菜等,上市量较多的芹菜占上市面积的38%,茭瓜占上市面积的27%,番茄占上市面积的18%,黄瓜、豆角、茼蒿等蔬菜占上市蔬菜的17%。

  永宁县农业农村局相关负责人告诉记者,目前全县应急成品粮储备达550吨,其中大米200吨,面粉350吨,应急食用植物油储备160吨。

  2月底,全县可出栏畜禽4.76万头(只),其中肉牛出栏1130头,羊出栏8145只,生猪出栏477头,家禽出栏3.78万余只,奶牛日产奶量81.4吨。(陈 玲)

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像