mg线上娱4377

【兴庆区】掌政镇:26支临时党支部 构筑疫情防控战斗堡垒
来源: 银川新闻网     发表时间: 2020-02-13 12:26     责任编辑: 张 媛

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”坚定又庄严的声音不断回荡在掌政镇上空,疫情检查点上的党员们纷纷举起右拳,面对鲜红的党旗重温入党誓词,这也标志着掌政镇26个疫情防控临时党支部在2月11日正式成立。

  党员干部冲在一线,筑牢疫情防控战斗堡垒 

  掌政镇疫情防控临时党支部全部驻守在各村、小区的入口,由镇机关干部、村干部、党员志愿者组成,实行全天候24小时轮流值班制度,严防死守,对所有过往的车辆逢车必检,逢人必测,查证明、问轨迹、测体温、做记录,对于无故进出的进行劝返,确保防控工作严格细致,防止疫情通过流动人口进行传播。截至目前,掌政镇各疫情检查点累计检测过往车辆5833辆,劝返车辆341辆,累计测温19654人。他们是疫情防控一线的“逆行者”,他们筑起了百姓生命安全的“战斗堡垒”。

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜  

  掌政镇疫情防控临时党支部和党员已经成为抗击疫情的中坚力量,230多名党员忙碌在防控一线。他们中有人告别父母和小孩,从春节前夕至今一直处在加班模式中,全身心扑在工作上,以单位为家,连续十几天加班到深夜;也有人克服感冒影响,长时间驻守一线,声音沙哑了,双眼布满血丝,仍坚持不下火线,始终把好第一道防线;还有人带领镇、村干部挨家挨户展开地毯式摸排,只要接到有密切接触者的情况报告,不畏被感染的风险,第一时间赶赴现场,协调相关部门开展隔离观察。他们主动发挥先锋模范作用,在疫情防控中带好头、站好岗、尽好责,扎实做好防疫知识宣传、舆论引导、道路管控、消毒消杀、人员信息摸底、居家隔离等疫情防控工作,他们用实际行动践行了共产党员的初心使命和奉献担当。

  疫情在哪里,党员在哪里,支部就在哪里  

  掌政镇疫情防控临时党支部的成立,让疫情防控一线有了更加坚强的战斗力。在这场没有硝烟的战“疫”中,来不得半点松懈与马虎,掌政镇将继续发挥党建引领和党员的带头示范作用,让疫情防控第一线上的党旗飘起来、党徽戴起来、党员身份亮出来,他们将团结全镇上下,用坚守与奉献守护家园,齐心协力打赢这抗疫阻击战!

  记者 吴健 肖梦琪

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像