mg线上娱4377

【为民办实事】【永宁县】新增公办和普惠性幼儿园、农村“厕所革命”等
来源: 银川日报     发表时间: 2020-01-20 10:21     责任编辑: 何力涛

  1月19日,记者获悉,2020年永宁县政府为民办10件实事正式公布。内容涉及教育、医疗、文化、交通等诸多方面。与往年相比,新增公办和普惠性幼儿园、农村“厕所革命”、小区物业规范化管理等,为民办实事普惠性更广、覆盖人群更多。

  1.政策兜底解决无力脱贫群众生活保障问题

  采取发放低保、集中托养、日间照料、爱心饭桌等方式,对符合条件的无力脱贫群众实施政策兜底服务。

  2.对企业职工、贫困劳动力及高校毕业生等重点群体实施就业创业技能培训

  开展企业职工培训1000人、贫困劳动力培训100人、创业培训450人、高校毕业生等其他重点群体就业技能培训1000人,提高全民就业创业水平。

  3.新增一批公办和普惠性幼儿园

  新建县城第五幼儿园,回收、治理一批民办幼儿园,提高公办幼儿园在园幼儿比例和普惠性幼儿园占比,实现“5080”目标,解决入园难、入园贵、入园远等问题。

  4.实施医疗健康惠民工程

  新建儿童预防接种中心1个、社区卫生服务站2个,完善现有31个村(社区)卫生服务站功能,推进“互联网+医疗”,提升基层医疗服务水平。

  5.实施全民健身设施新建改造工程

  新建多功能运动场2处,对县人民公园和社区体育健身设施进行维护和提升改造,方便群众休闲运动和健身锻炼。

  6.实施文化惠民工程

  建成李俊镇综合文化中心,举办“永宁大集大吉永宁”、文化惠民“四送六进”“湖城之夏”广场文化季等活动200场,全年放映公益电影1200场,丰富群众文化生活。

  7.实施交通惠民工程

  投放出租汽车70辆,新增1000个停车泊位,新增、调优公交线路、出车频次,解决群众出行不便和停车难问题。优化县域道路限速管控设施和交通信号灯、违法抓拍等系统,提高道路交通安全保障水平。

  8.推进农村“厕所革命”

  改造农厕1000户,建设公共厕所8座。

  9.实施老旧小区改造工程

  对11个老旧小区进行屋面防水、小区内道路、下水管线等基础设施优化改造,改善群众居住环境。

  10.推进小区物业规范化管理

  贯彻落实《mg线上娱4377物业管理条例》,建立物业服务行业“红黑名单”制,规范城乡住宅小区物业管理服务,年内物业服务小区覆盖率达100%,创建标准化物业服务小区6个。

  记者 陈玲

更多>>
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,光盘行动是为了提醒大家珍惜粮食,减少浪费,那么mg线上娱4377目前的“光盘行动”践行的情况如何呢?
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像