mg线上娱4377

贺兰县重拳整治医疗乱象
来源: 银川晚报     发表时间: 2019-12-18 15:10     责任编辑: 何力涛

  本报讯(记者 梁小雨)“我是万万没想到,让自己变美不成,反而让我受到伤害,我的个人生活也受到了影响。”12月17日,金晶女士说起自己的苦恼,愁容在脸上结成了疙瘩,她的麻烦事是前不久在贺兰县星范医疗整形诊所做了美容手术惹的祸。

  贺兰县卫生监督所接到金晶的投诉后第一时间进行了调查处理,对该诊所给予行政处罚3000元,没收600元非法所得,并责成美容院赔偿患者损失,有效维护了金晶的合法权益,她也重新在正规医院做了手术,目前正在恢复期。

  医疗机构经营许可证是否合法?行医人员资质是否有效?患者权益受到侵害如何维护?这些都是老百姓就医中牵挂的心头事。自“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,贺兰县重拳出击整治非法行医医疗乱象,开展专项督查,查处违法违规执业行为3起,注销医疗机构1家,发现诊疗科目或人员资质等不规范问题4起,罚款1万元,没收非法所得0.39万元,并函告县行政审批服务局,加强对执业医师变更及诊疗科目的许可工作。同时在全县医疗机构内设置举报电话,方便群众监督。

  同时,贺兰县针对将不符合住院条件的参保人员收治住院,以及过度诊疗、挂床住院、重复用药、重复住院、医保支付项目串换行为的问题,共处理违规医保服务医师81人,行政约谈12家协议医疗机构的法定代表人,追回不予支付医保基金29.4万元。

  贺兰县医保局局长朱莹介绍,针对各协议零售药店存在的宁夏医保药店管理系统药品录入较少,医保刷卡购药与药店药品销售系统上传不相符,个别大额漏登等现象,该局限期整改15家协议零售药店,14家协议药店暂停医保服务协议1个月,5家协议零售药店给予3倍行政处罚,对52家协议零售药店的法定代表人予以行政约谈。目前已追回违规支出个人账户资金2891元,行政处理罚款8673元。

 

更多>>
“|关于扩建mg线上娱4377第十二中学教学综合楼的议案”“关于对老旧小区分级分类改造的建议”“关于在上海东路与进宁北街交会处建设天桥的建议”……一件件议案、建...
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像