mg线上娱4377

西夏区:用身边事感动身边人
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2014-03-17     责任编辑: 杨风梅
    他是一位古稀老人,义务为社区2500多平方米的健身活动场所保洁十几年,为社区600多位60岁以上的老人办理老年优待证,为社区老党员自费购买学习资料,为残疾人、空巢老人、重病患者、特困家庭等弱势群体提供志愿帮扶,累计献爱心捐助3万余元。

    他是一个地道的农民,全家靠承包园林局的荒地种庄稼为生,生活虽然清贫,但不忘热心助人,不记个人得失,被别人戏称“傻子”。

  他是一名大学老师,创建了宁夏财经职业技术学院首个学生党员志愿者服务中心,并将志愿服务活动延伸到学校周边8个社区和5个社会机构,带动更多的群体参与公益事业。

  ……

  他们,因善待周遭,真心微笑,默默付出,不求回报,而被大家知晓传颂。3月3日下午,在西夏区恩和社区内,社区内的“编外义工”张义、不计得失的热心人聂文清、宁夏财院教师冯生广等10名优秀志愿者用自己的事迹感染着现场的每一个人。10岁的王伦小朋友激动地告诉记者:“他们是我学习的榜样,我也要报名成为一名志愿者!”此次活动也标志着西夏区“志愿服务 文明银川 美我西夏”主题志愿服务活动正式启动。

  据了解,此次活动中,西夏区志愿者将在人流量大的路口、街口劝导和制止行人闯红灯、乱穿马路、翻越交通隔离栏等不文明行为,或在公交站台引导乘车人先下后上、排队上下车、关照老弱病残孕等文明交通行为;在社区、车站、市场、商场、广场、公园等人员密集的公众场所,劝导和制止乱扔乱吐、乱涂乱贴、散发卡片、污言秽语、噪音扰民、破坏花草树木及公共设施等不文明行为;同时对车辆乱停乱靠,占道经营及网吧、商户门前脏、乱、差等现象进行劝导。结合周五“志愿服务日”活动,对本辖区或志愿服务结对帮扶辖区内路面环境、沿街栏杆、标志灯(牌)、绿化带、树坑、亮化设施进行清洁;有公交站亭的,要负责站亭标识牌、广告牌、座椅的清洁;定期对本辖区内公共设施进行检查和维护。

  除此之外,西夏区还将通过青春西夏微博、微信平台,直播志愿服务系列活动,以“我身边的感动”为主题,请市民参与讨论,提出建议和意见。另外,“绿色出行”、“文明餐桌”、“文明旅游”、“爱我中华、爱我银川、爱我西夏”、“美丽银川、美我西夏、日行一善”等主题宣传教育及助残扶老、亲情陪伴、文化体育等志愿服务活动也将在西夏区陆续开展起来,并将逐步走向专业化、常态化。(记者 李慧娟 )

更多>>
小小的门牌看似并不起眼,却是城市最精细的方位坐标,昨日,mg线上娱4377民政局启动门牌补缺安装仪式,预计5月底,我市将完成3.6万块门牌的补缺。
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像