mg线上娱4377

致敬我的同乡英雄!237名宁夏援湖北白衣战士凯旋,央视新闻新媒体点名点赞。
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-03-18 11:08     责任编辑: 张方旸

  英雄回家!237名宁夏援湖北白衣战士凯旋

  “我们回家啦!”3月17日17时,搭载着103名宁夏援湖北医疗队队员的专机抵达银川河东国际机场。圆满完成了医疗援助任务顺利返回家乡,他们是宁夏第四批援湖北医疗队的队员们。当天18时42分,另一架专机平稳降落银川河东国际机场,宁夏第二批援湖北医疗队的125名队员和第五批援湖北医疗队的1名队员抵达银川。在机场停机坪,自治区卫生健康委员会及五市卫生健康委(局)工作人员早早等在现场,队员们刚下飞机,现场就响起了热烈的掌声和欢呼声:“欢迎回家!英雄凯旋!”当天另有8名队员驾驶紧急救援车返回,此次共有237名医疗队员结束战斗返回家乡。

  自治区卫生健康委员会副主任宋晨阳介绍说,按照宁夏应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部的统一安排和要求,援湖北返回的医疗队队员将以五市为单位,回到各自辖区,进行为期14天的集中隔离医学观察。现在五市已经做好了准备,选择当地条件最好的酒店和宾馆,一人一个房间休养,并安排专业的医护人员对他们进行健康监测、评估,让他们好好地放松、休整,从连续战斗一个多月的疲惫中恢复过来。

  “这是他们应该有的待遇,因为他们是战士,上了前线,现在英雄凯旋,要给他们最好的关爱。”宋晨阳说。隔离期间,不主张家人到隔离点探望,需要保证每一个人的安全。

  在机场短暂停留后,队员们纷纷踏上返回各市的大巴车,大巴车身上挂着“热烈欢迎援助湖北抗疫医务人员凯旋归来”等字样的横幅。宋晨阳说:“宁夏先后派出6批医疗队的时候,每一批我都来送他们出征,现在他们凯旋归来,我也会每一次都来,迎接他们回家。”

  致敬我的同乡英雄!央视新闻新媒体点名点赞宁夏医疗队

  3月16日,央视新闻微信公众号推出的《我的同乡英雄》系列人物宁夏“专辑”,为宁夏医疗队的9名医护人员拍下特写,制作海报,感谢他们“宁”成一股绳,助力打赢这场战“疫”,图文并茂、感人肺腑的报道引发网友广泛好评,短短几个小时内阅读量近10万。

  在这场战“疫”的背后,每一名医护人员都有鲜为人知的事迹。宁夏医科大学总医院副主任医师杨生平讲述了自己在武汉客厅方舱医院工作的第一天,花了两个小时将一名心跳骤停患者从死亡线上拉了回来。因事发突然,之前已连续5个小时没有上厕所的杨生平,尿湿了裤子。“尽管这次抢救经历有些‘丢人’,却是我从业19年最引以为豪的一次。”杨生平在接受央视采访中说。

  2月17日是mg线上娱4377第一人民医院主管护师付晶琎到湖北宜城的第20天,平时父亲总是早晨6时30分叫付晶琎起床,嘱咐她多穿衣服照顾好自己,这是付晶琎和父亲之间的约定。结果那天视频,出现的却是母亲,她说家里一切都好,让付晶琎安心上班。早晨7时30分,付晶琎坐着通勤车前往医院上班的路上,同事告诉他,父亲凌晨突发心梗做了手术,手术成功,付晶琎没忍住哭了。

  因为是同乡,宁夏网友们备感自豪、时刻牵挂。“为俺家乡的宁夏白衣天使们助力加油,保佑他们平平安安返回家乡。”“宁夏的父老乡亲等着你们安全归来。”“给我们宁夏老乡点赞。”……网友们在评论区的留言点赞充满了自豪。

  此次疫情,宁夏从1月28日到2月23日陆续派出6批队员785人驰援湖北。包括173名临床医师、2名心理医师、573名护士、10名疾控工作人员、11名管理人员、13名国家紧急医学救援队后勤保障人员、3名随行记者。

更多>>
“铲土、定根、培土、浇水……”3月12日下午,宁夏援助襄阳医疗队的40多名队员,与襄阳市襄州区人民医院医务人员一起,在医院新院区共同种下象征两地众志成城...
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像