mg线上娱4377

西夏区“花式”过端午 情深意浓粽香飘
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-28 15:56     责任编辑: 杨风梅

  “巧手编五彩,五彩迎端午”活动、"迎端午 促和谐 留印记 伴成长"趣味活动、“千里闻艾香 艺巷包米粽”活动、“情暖端午 促和谐”主题献爱心活动……端午节临近,为弘扬传统文化,西夏区各社区纷纷开展端午节活动。然而,在相同包粽子环节之外,又都根据各自实际情况开展了各具特色的活动,使活动有粽香,更有深情厚谊。

  在西夏区文昌路街道同安苑社区,30多名妇女、未成年人齐聚一堂,在志愿者的指导下,用具有美好寓意的五彩绳编出一条条花式各样的手链。编好了手链,大家互道端午节祝福,或把手链赠送给现场的朋友,或带回家中赠送亲人。不仅如此,当天志愿者们还以图片、视频以及讲故事的形式,让参加活动的未成年人走近了爱国主义诗人屈原以及他的作品。

binary_large.do (6).jpg 

  文昌路街道翟靖巷社区则在佳节来临之际,为残疾人送去了温暖。该社区组织党员志愿者与社区6户残疾人结下互助的对子,不仅如此,社区工作人员还把煮好的爱心粽送到辖区困难家庭、空巢老人、残疾人等家中。同样,文昌路街道艺术巷社区的100多户孤寡老人、空巢老人、低保家庭等也吃上了社区送来的爱心粽。

binary_large.do (7).jpg 

  西花园路街道花半里社区的50多位小朋友们则在趣味活动中收获了不少快乐,他们一起在主题长卷上画下充满童趣的画作,在未成年人成长印记墙上留下自己的彩色手印,还参加了套蔬菜水果等趣味活动。西花园路街道橡民社区则颇费心思地请来了老、中、青三代居民,大家一起包粽子,还将一起参与线上朗诵会,细品爱国主义诗作,厚植爱国主义情怀,并通过小区的广播站,把这份情怀传递给更多的人。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像