mg线上娱4377

银川首届“点亮新银川·欢喜过大年”迎春灯会31日开幕
来源: 银川日报     发表时间: 2019-12-26 10:31     责任编辑: 何力涛

12月24日,工作人员在花博园内制作花灯。新华社发

  12月25日,记者从mg线上娱4377首届“点亮新银川·欢喜过大年”迎春灯会新闻发布会上获悉,由mg线上娱4377文化旅游广电局主办的mg线上娱4377首届“点亮新银川·欢喜过大年”迎春灯会将于2019年12月31日晚至2020年2月9日,在中国花卉博览园举办。本次活动将打造集“游购娱吃”、非遗、文创于一体的城市文化旅游新名片。同时,以都市圈建设为契机,以银川为中心辐射周边,带动文化旅游全面发展,切实将文化旅游业融入经济社会发展全局,彰显mg线上娱4377首府意识、首府标准、首府担当。

  据悉,本届灯展游园线路全程3.8公里,共有100组不同主题风格大型彩灯组成。灯组的设计将采用新空间、新创意、新工艺手法,将网红打卡、潮流元素等与传统制作工艺相结合,通过系列主题活动展示灿烂悠久的中华文明、宁夏风情和银川韵味;以灯为媒,为爱心动,将传统灯会升级为时尚潮,成为人们的拍照打卡点和趣味互动设施,以梦幻光影营造沉浸式氛围,为mg线上娱4377民带来一场视觉盛宴,充分彰显丝路明珠·魅力银川的独特和魅力。

  本次灯会将有6大主题,包括“庆元旦·迎新春”“品民俗·迎新年”“观花灯·过大年”“猜灯谜·闹元宵”等。其中,还涵盖了巨型灯会、非遗展示、年货大集、风情美食、民俗展演、趣味游艺等系列活动,为市民提供一场集观彩灯、赏非遗、品美食、享欢乐、过大年为一体的欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的文化盛宴,为弘扬传统文化、提升城市品质、丰富群众精神文化生活增添活力。

  为营造喜庆祥和的节日氛围,最大限度地发挥中国花卉博览园园林景观及场地空间优势,增加活动体验感和互动效果,让广大市民充分感受到灯在林中设、人在景中游、乐在游购娱等。本次活动还划分为儿童游乐区、年货美食区、非遗演出区等不同区域。其中,城市万象、炫彩世界、贺兰之光、风车王国、虹桥晓月、有凤来仪6大主题灯光秀;网红桥、祝福树、恐龙展、动漫体验;甜品、烧烤等特色美食;蹦蹦床、滑梯、沙池、儿童淘气堡、粘粘乐等儿童娱乐设施,让游客玩得尽兴、吃得满足、看得开心,充分感受到浓浓的年味。

  此次灯会力求打造宁夏旅游全新IP,符合全域旅游“全景、全业、全时、全民”的四全模式,推动文化旅游融合发展。在中华民族传统节日元旦、春节、元宵节期间,提供丰富高品质的文化旅游产品,切实丰富广大市民新春节日文化生活,繁荣银川夜游经济,促进冬季社会消费。

  记者 鲍淑玲

更多>>
“|关于扩建mg线上娱4377第十二中学教学综合楼的议案”“关于对老旧小区分级分类改造的建议”“关于在上海东路与进宁北街交会处建设天桥的建议”……一件件议案、建...
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像