mg线上娱4377

护士日记:隔离区的一天
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-02-17 14:44     责任编辑: 何力涛

  我是mg线上娱4377第一人民医院体检中心的护士吴倩南,因为有五年临床工作经验,我第一时间响应医院党委的号召,报名来到抗疫一线。我很荣幸自己能有机会站在防疫一线的岗位上,虽然没有去到武汉支援,但我依然服从组织安排、听从指挥,义不容辞的来到了集中隔离医学观察点mg线上娱4377第一人民医院中山南街社区卫生服务中心,和其他同事并肩作战,抗击疫情。

  刚来到这里,侯艺蕾老师就给我们反复做培训,教我们穿脱隔离衣,从每一个细节处告诫我们,只有做好自我防护,才能更好地救治病人。每天监督岗的老师对大家异常严格,每一个小小的错误都逃不过她的火眼金睛,我知道这是她对我们的保护。

  在隔离区上班,每天都要穿着厚厚的防护服,防护服里面还有一层工作服,还有口罩,帽子,护目镜,整个人都像是在蒸笼中。进入隔离区我们要做的工作很多,给患者发放一日三餐,收医疗废物,打扫卫生,消毒,测血压,测血糖,采血,发药,做心理疏导等等。还记得我昨天早班,穿好装备后我就进了隔离区,做好交接班开始了繁忙的工作,发早餐,测体温,测血压,还没来得及写护理单,就接到通知,马上要收两个留观者,其中一个是密接者,患者有头痛、咽痛等症状,已经在市医院做了一系列相关检查。外面的老师立马嘱咐我一定要做好自我防护,当时的状况我不紧张是骗人的,忐忑的心一直在悬着。在临近下班的时候同事悄悄告诉我,上午收治的那位密接者核酸检测为阳性,已确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。虽然心里有准备,但我还是懵了一下。冷静下来,我回想了整个收治的过程,防护措施到位,告诉自己不用紧张,不用害怕!

  上午的工作紧张而又忙碌,接到通知要采血,我推着治疗车给9个病人采血,采血还没结束,一看餐后血糖时间到了,赶快跑下楼测血糖,消完毒回来接着采血,我的护目镜上全是凝聚的水珠,根本看不清楚血管,身上的衣服都湿透了,汗水流进了眼睛里,刺激的眼睛睁不开,使劲往下流眼泪。被采血的患者说:“你戴着眼镜,戴着厚厚的手套能给我扎上吗?我的血管可不好扎!”我耐心安抚好她,一针见血,我松了口气,她说:“姑娘,你技术还挺好的,一点都不疼,你们是真辛苦。”出了病房,心里满满的都是感动,只为了一句“你们真是辛苦”。

  疫情当前,我能为病人、医院、社会出一份力,感到非常自豪,穿着防护服汗流浃背,没有了平时的精致美丽,但努力前行的我最美!加油!  

  

  吴倩南

  mg线上娱4377第一人民医院中山南街社区卫生服务中心

  2020年2月12日

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像