mg线上娱4377

健康夜生活,银川年轻人要嗨玩起来
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-07-27 13:53     责任编辑: 杨风梅

  “熬最深的夜,敷最贵的面膜,喝最烈的酒。”网络段子真实反映了年轻人对亚健康夜生活的无奈感。是被裹挟着继续,还是立即做出改变?今年夏天一场引燃银川的“夜绽生活节”向年轻人发出了号召,希望年轻人在参与到夜跑、篮球、健身操等活动,引领健康夜生活的概念。

  “夜生活不再是单纯的泡吧,年轻人应该利用晚上来丰富和提升自己。”市民安娜利用下班时间跑步已经坚持了2年,过去下班也是经常喝酒泡吧,最后越来越感觉到被“丧”文化消磨了意志,不能再这样了!她决定每天跑5公里,锻炼身体的同时为第二天全力以赴工作做好准备。尤其是今年夏天,从城北的建发大阅城到城南的枫林湾小镇,到处都能看到年轻人参与到了夜跑和篮球赛当中,边运动边看银川美丽的夜景已经成为年轻人的一种新时尚。

  今年6月24日至27日,一场三对三全国青少年篮球经营邀请赛已经在建发枫林湾燃起战火,来自全区各地的20支球队经过48场次的激烈比拼。家住枫林湾小区的小雨是一名篮球爱好者,比赛那几天他每晚都在小区广场等待比赛,精彩的赛事在家门口就能看,这让他这个篮球迷激动不已。“尤其让我难忘的是决赛当晚的三分球大赛,宁夏体育职业学院二队的陈嘉睦是我特别喜欢的球员,他的三分球投得太准了。”小雨告诉记者,最终他喜欢的球员陈嘉睦获得三分球大赛冠军,球员们都非常年轻充满了激情,一上场就火力全开,用精湛的球技和顽强的拼劲点燃了观众的热情。受到篮球赛的感召,小雨和几个篮球爱好者伙伴,每晚都会到附近的球馆打球,这样的带动在篮球爱好者当中起到了良好的示范作用。

  篮球赛和夜跑活动是首届宁夏“夜绽生活节”部分活动,旨在通过活力运动释放城市夜间活力,倡导市民参与健康运动的生活方式。“夜经济”似乎已经成为今年的潮词,当体育遇到“夜经济”又会释放怎样的活力,令人十分的期待。今年夏天的夜经济就是越热越有戏、越聚越有人气,此次“夜绽生活节”以“夜游、夜娱、夜购、夜宿”为主题,通过打造提升建发大阅城和建发枫林湾小镇不夜城,着力构建夜间经济点线面立体消费体系,真正让银川的夜晚亮起来,让商圈人气聚起来,让夜间消费火起来,让群众生活乐起来。

  

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像