mg线上娱4377

宁夏民歌艺术团用文艺演出颂扬抗疫精神
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-07-27 12:55     责任编辑: 杨风梅

  “啊!亲爱的战友,我再不能看到你雄伟的身影,和蔼的脸庞……”7月24日晚上,悠扬的歌声在金凤区满春园文化广场响起,宁夏民歌艺术团的团员们以一曲《怀念战友》,怀念抗击新冠肺炎疫情中牺牲的医护人员。

binary_middle.jpg 

  当晚,该艺术团为观众献上了形式多样、内容丰富的文艺节目。演出一开始,熟悉的旋律响起,艺术团的演员们身着红衣,手持绸制扇子,在舞台上翩翩起舞,她们用自己的肢体语言,表达出对祖国的歌颂之情。武术表演《太极拳》、京剧舞蹈《花田错》,向观众呈现出中国传统文化京剧和太极拳的魅力,引起台下观众的阵阵掌声。舞蹈《红梅赞》《我的九寨》、女声独唱《好运来》《青藏高原》、男女声二重唱《最美的歌唱给妈妈》等节目,一步步将现场气氛推向高潮。最后,伴随着舞蹈《花儿朵朵向太阳》,整场演出落下帷幕。

  “我就住这附近,从家里走到这儿不到10分钟,平时就喜欢过来散步,还经常有文艺演出,感觉挺方便的。”家住附近的裴阿姨表示,自从有了文化惠民演出,在家门口就能看到丰富多彩的节目。

  据了解,宁夏民歌艺术团成立于2018年,该团成立以来,得到了区市县各级文化部门的支持,先后参加光明广场“清凉一夏”文化惠民演出等公共文化服务演出活动。“群众喜欢什么样的节目,我们就演什么样的节目,这是我们演好每一场节目的关键,也是我们每场演出能得到群众热烈掌声和喝彩的原因,是我们老有所乐最幸福的时刻。”该团团长高纯麒说。

  

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像