mg线上娱4377

端午节假期 公园里不文明游园仍有发生
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-29 14:18     责任编辑: 杨风梅

  端午节小长假,很多市民都选择到公园游玩,享受节日的休闲快乐,公园承载了节日的温馨美好,但是这快乐与美好因为一些市民的小小不文明行为,有了些许失色。

  金凤区的毓秀公园是一个体育健康主题公园,节日期间吸引不少市民来此游园。记者前往毓秀公园探访中发现,在游园的市民中,不文明行为时有发生:一位市民遛狗不牵狗绳;在亲子广场上,散落着未喝完的矿泉水瓶和塑料袋,树坑里有随意丢弃的饮料瓶,烟盒、烟头;足球场边休息座椅周围的地面以及绿化带内,散落着烟头、广告传单、塑料袋、饮料瓶、废旧羽毛球等;综合球场旁边,两位女士手中拿着几株刚从草地里摘下的艾草。

  记者在毓秀公园内转了一圈,在园内的绿化带不时能发现散落的垃圾,有塑料袋、木板、空瓶子、卫生纸、烟盒、烟头,还看到一些被夹在树干上的空饮料瓶。

  公园的美丽、假日的美好,就这样因为这些不文明现象而受到影响。其实,将垃圾丢入随处可见的垃圾桶、不随意采摘花草、保持公园环境卫生整洁不是一件难事,只要我们每一个人稍微约束一下自己的行为,都可以轻轻松松做到。文明旅游,需要我们每一个人从自身做起。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像