mg线上娱4377

端午小长假别让不文明出游煞了风景
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-29 14:17     责任编辑: 杨风梅

  端午节假期,不少市民选择带着家人和孩子到中山公园游玩,但是在景色怡人的公园内,一些游客的不文明行为却大煞风景。

  在中山公园内,不少区域都在醒目位置设有文明警示牌,但是记者的镜头还是拍摄到了一些不文明的行为。在一处垃圾箱上,可以看见被游客丢弃的一次性纸杯,明明可以随手丢进垃圾箱,但是却被丢弃在地面上。还有一些区域,也随处可见被随意丢弃的宣传彩页和烟头等杂物。

  公园里休闲锻炼、拍拍美照本是件高兴的事。但是有几位阿姨手里拿着采摘的小黄花摆出拍照的动作,却不知这样的行为一点也不赏心悦目。长条座椅是供游客用来歇脚的,但是一名男子却一人独霸横卧在休闲长椅上边打电话不说,还一只脚搭在椅子上,而他随地吐痰的行为更是大煞风景。

  除了这些的不文明行为,还有个小伙子,一边玩着手机一边把脚踩在椅子上,自以为潇洒的姿态,但在旁人看来却一点也不美观。更有甚者,为了摆出一个好看的造型,竟将公园里的大石龟踩在了自己的脚下,殊不知他已经给公园的设施造成了伤害。

  文明游园的过程其实也是体现游客文明素养和公德心的时刻,希望大家游园的过程中,请丢弃陋习、带上文明。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像