mg线上娱4377

空地“变身”小公园 居民锻炼休闲好去处
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-29 13:40     责任编辑: 杨风梅

  最近,在上海路和清和街交叉口东北方向的一片空地上,工人们正在抓紧施工,半个月后,这里将完成改造,成为休闲小公园,附近市民可来这里锻炼身体。

  这片空地将近2000平方米,堆放的各类杂物影响着周边的市容环境卫生。从6月26日起,丽景街街道办事处开始整改建设,工人们先把垃圾清理出去,再将地面进行硬化和绿化,随后将设置各类健身器材和休闲凳椅。丽景街街道办事处副主任张龙介绍,在整治提升环境中,已组织人员把周边较脏的墙面进行了粉刷,张贴了各类公益广告,并由专人监督施工进度。建成后,将与附近的小微公园相辅相成,市民不仅可以赏景纳凉,还可以休闲锻炼。

  据了解,今年以来,丽景街街道办事处加大巡查清理力度,确保辖区清净巷、英才巷等背街小巷地面干净整洁、墙体无乱涂乱画、无张贴非法小广告,并组织街道、社区工作者及志愿者开展环境治理志愿服务60余次。同时,还协调相关部门对中山北街、海宝路、泰和路等存在不平整、破损问题的路面进行修补。在双庄巷、沙渠路等巷道增划机动车停车泊位120余个,增划非机动车区域200余处,以文明劝导和行政处罚相结合的方式对沿街商户在公共区域乱搭乱建、私设地桩等不文明行为进行综合治理。

  针对大部分无物业及自治管理小区存在居民私拉电线充电现象,丽景街街道办事处第一时间进行整改并联系相关单位为小区安装充电桩、规划消防通道标识、非机动车停放标识,提高居民的消防安全意识。“目前,我们对辖区12个社区开展全面排查,内容包括非机动车停放、卫生清理等方面,做到发现一处整改一处,并积极劝导居民摈弃不文明、不规范行为,防止问题反弹。”张龙说。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像