mg线上娱4377

摘野菜、踩草坪、晒衣服……别让不文明行为伤了公园景
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-28 11:41     责任编辑: 杨风梅

  随着端午小长假来临,我市各个公园又迎来了一拨游客高峰。虽然近年来游客文明素养有了明显的提升,但记者在市区公园里走访的时候仍然发现了一些不文明现象。

  在凤凰公园的草坪上立着“请勿进入草地采摘野菜”的警示牌,但就在不远处,两位游客正蹲在草地里采摘野菜。游客表示没有注意到警示牌。“我摘的是艾,用艾灸可以治拉肚子。我们这就不摘了。”游客告诉记者。在凤凰公园里的步行专用道,是禁止自行车、电动车和摩托车驶入的,但是记者依旧看到有游客骑着自行车在步行专用道行驶。

  随后,记者又来到了阅海湾水上公园,看到有的游客踩踏草坪,走进树丛里拍照留念,还有小朋友在喷泉里踩水玩耍。水上公园里有一处小沙滩,这里是孩子们嬉戏的乐园,但是有些家长和孩子无视“水深危险禁止游泳”的标识牌,在禁止区域里游泳。阅海湾水上公园安保人员拿着喇叭向水里游泳的人不断地提示着。岸边供行人休息的座椅,成了晾晒湿衣物的设施,有的游客还光脚踩在座椅上。在沙滩上偶尔可以见到垃圾袋、瓶盖等垃圾。阅海湾水上公园卫生清理员介绍道,现在乱扔垃圾的现象不常见,偶尔可以看见烟头和零食袋。“大多都是小孩子扔的,成年人扔垃圾的行为几乎没有。和过去相比,现在垃圾少了,我们的工作量也减轻了许多。”

  城市文明素养的提升,是一个漫长的过程,需要每个人的努力和坚持,杜绝不文明旅游行为既是对环境的保护,文明的践行,也是对自身出游环境的保障。记者张佳丽齐峰

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像