mg线上娱4377

锦绣苑社区:线上爱心家教解家长后顾之忧
来源: 银川日报     发表时间: 2020-02-21 15:22     责任编辑: 张 媛

  “阿姨,圆圆的学习就交给我,我给她讲讲我的学习方法和经验,您在疫情防控一线就放心吧!”2月18日下午,大学生志愿者王烜赫,对北京中路街道锦绣苑社区网格员王艺清说道。

  “受疫情影响,开学时间推迟,我就想着能不能利用自己学过的知识,为抗疫一线工作人员的孩子辅导学习,也算为这场战‘疫’尽一份力。”王烜赫说道。

   连日来,锦绣苑社区全体工作人员日夜奔波于抗疫一线,摸排外来居民信息、设立值勤点集中管控、为居家隔离人员提供生活保障、给每个单元消毒等,严格细致地做着每一项疫情防控工作。可对于她们而言,此时最牵挂的莫过于家中孩子的学习。

   王烜赫家住唐槐园小区,每年寒暑假经常参加社区志愿服务活动。今年遭遇疫情,一直想投身到疫情防控工作中来,经过深思熟虑,他决定发挥特长,运用自己的知识,为社区一线防疫工作人员的子女提供免费家教服务。

   经过与朋友童硕商量后,他们组建了“抗疫送学”志愿服务微信群,邀请志愿者和高中学生加入,采取“一对一”或“多对一”线上教学法,通过作业答疑、监督学习、心理疏导等方式,为学生们辅导功课,解社区工作人员后顾之忧。

   截至目前,锦绣苑社区已有6名大学生志愿者和4名高中生加入到“抗疫送学”志愿服务微信群。而锦绣苑社区新时代文明站也将持续发动更多的志愿者加入抗疫队伍,让更多奋战在一线的工作人员没有后顾之忧。(詹思佳)

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像