mg线上娱4377

银川最美准妈妈刘艳萍 怀孕35周坚守护理岗位
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-02-06 12:46     责任编辑: 张 媛

  “因为怀孕月份大了,这次春节护士长特意没给我安排值班。这可是工作14年,第一个不用倒休连休7天的春节,我还有点兴奋。”刘艳萍有点遗憾的看着记者。

  刘艳萍是mg线上娱4377第二人民医院妇科主管护师。2月4号,记者在妇科住院部第一次见到她,肚子大的像个篮球,面容被口罩遮盖,只漏出一双发肿的眼睛。此时的刘艳萍已经怀孕35周,下个月的八号就是预产期。

  大年三十回家第一天,刘艳萍就接到了微信群发的“所有医务人员立即返岗投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中。”“院领导考虑我怀孕月份大了,不必和大家一样,”因为怀孕又戴着口罩,刘艳萍说几句话要重重的喘口气,“我父母很舍不得我,说你都这样了去了能干什么呢。我告诉他们,我不止是一个医务人员,我还是一名共产党员,必须第一时间回到我的岗位上,无论我干什么,心里都会踏实一点。”

  站在记者旁边的护士长王宏艳突然红了眼睛,她告诉记者,刘艳萍的老家在盐池县,大年三十街上都没有车了,刘艳萍的爱人也因为工作没能回家,刘艳萍也没法开车。王宏艳根本想不到第二天早上就看见了刘艳萍。“那天早上我是5点40分起床,6点钟接到了刘艳萍的电话,告诉我她打了一个私家车,已经在路上了,”护士长王宏艳几度哽咽道,“我特别特别担心,担心她的安全。”

   刚一回到岗位,刘艳萍立刻写下了请战书,表示自己可以坚守在日常科室的护理岗位上,替上了前线的科室同事们做好后方的工作。

  挺着肚子,迈着八字步在住院部走廊里来回穿梭的刘艳萍看起来格外引人注目,“我们科病人就说你都肚子这么大了,还不回去休息,你还在这干嘛。我说你看,就是因为有我们这样的人,你们才会安心,你们是不是就感觉有一点点希望了。”刘艳萍欣慰地说道。

  刘艳萍告诉记者,虽然她是一名妈妈,是妻子,还是父母的女儿,但首先是一名医护人员,在这次疫情抗击中,自己的学生、自己的同事都已经奔赴一线,自己能做的就是替一线的同事们多分担。现在在刘艳萍的科室里,已经没有了原来的倒班制,每一个坚守科室的医务人员都是天一亮就睁眼上班,大家都忘了今天是几月几号星期几。

  “我从来没想过这样做值得不值得,因为我已经选择这个职业了。 感谢这份职业,从疫情到现在,我就觉得是一种荣誉,真的一种荣誉, 挺自豪的。”刘艳萍说。

  而一旁的护士长王宏艳对着镜头也开始加油打气,“我们科室两名孕妇都在岗位上坚守,我的另一名队员当天早上让父亲骑着摩托车从青铜峡赶来。所有人都在使劲,这个疫情一定会很快过去的!”

   在这里我们也为刘艳萍加油,希望当你的孩子出世时,看见的只有春暖百花开。(兰菁 张可)

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像