mg线上娱4377

银川一对父母均确诊感染隔离 三个孩子怎么办?"临时妈妈"暖了心
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-02-06 12:24     责任编辑: 张 媛

  2月1号晚上11点钟,mg线上娱4377妇幼保健院接到了一项特殊的任务,要临时接收三名小孩进行隔离观察和生活照顾。因为孩子的父母已经确诊感染新型冠状病毒感染的肺炎。接到任务后,mg线上娱4377妇幼保健院立即安排,让孩子们住进了“新家”,并安排了“临时妈妈”。

父母隔离治疗 三个孩子临时避险妇幼保健院

  2月3日上午,记者来到了mg线上娱4377妇幼保健院阅海分院,隔着隔离间的玻璃窗,见到了被隔离观察的三个孩子。据医生介绍,三个孩子中老大六岁,老二四岁,老三才刚四十五天,还在哺乳期,目前孩子们精神状态良好,每一个隔离病房的生活用品和医疗物资都配备齐全。

  mg线上娱4377妇幼保健院阅海分院院感科主任杜荣告诉记者,医院在接到卫健委的通知以后,院领导高度重视,协调了三个相对安全的隔离单间病房,对孩子们进行观察、照顾和隔离。据了解,目前三个孩子的身体状态是没有异常的,在送来妇幼保健院之前,已经做了一次核酸检测,核酸检测结果也均是阴性,但后期还要继续再做第二、三次的核酸检测。孩子年纪还小,特殊照顾肯定少不了,所以院方除了要对孩子的身体负责,生活和精神状态也不能掉以轻心。

  “当天安排了一个护士,她穿着隔离服不能吃、不能喝、不能去卫生间,连续坚守了十几个小时才出来,特别辛苦。”mg线上娱4377妇幼保健院阅海分院党院办主任刘伟说。为此,院方又从新生儿科、外科和康复科协调出了三名护士,四名护士轮班照顾,来保障孩子们的日常生活。除了每日的陪护,妇幼保健院还要求医院食堂在关门的情况下,最大限度的给孩子们做点可口的饭菜,医院和社区也给孩子们购买了双份的漫画书和双份的玩具,保障孩子不交叉感染,让他们有在家的感觉。

 “临时妈妈”关爱无微不至

   记者了解到,此次孩子们在隔离期间所使用的消毒器材及日用品,都是院方免费提供。除了物质上的配备,院方也十分重视孩子们在隔离期的心理健康,这四位“临时妈妈”每天也不能回家,照顾生活起居的同时也要心理疏导。因为隔离防护服紧缺,记者没能进入到隔离区探望孩子们的情况,但隔着玻璃,记者与正在照顾孩子的护士,也就是孩子们的临时妈妈通过对讲机进行了连线。mg线上娱4377妇幼保健院阅海分院新生儿科护士刘爱勤说,“现在三个孩子吃睡都没有问题,就是最小的那位小朋友需要时刻盯着,吃奶换尿布都需要亲历亲为。另外,三个孩子还需要定时测温。”记者在采访时,护士妈妈正在给老大讲故事,这位护士说:“想多跟他们聊聊天,让他们不无聊,多陪他们玩一玩,这样不会等待爸妈的时间太漫长”。

  父母被隔离,最放心不下的还是孩子,希望这三位孩子在“临时妈妈”无微不至的关怀下,等待爸爸妈妈康复治愈的消息,我们也希望照进隔离病房的阳光,能给孩子们带来健康和希望。(高雯雯 金涛)

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像