mg线上娱4377

爱心合作社为西夏区村庄免费空中防疫
来源: 银川发布     发表时间: 2020-02-03 11:31     责任编辑: 张 媛

     2月2日,伴随着一阵嗡嗡声,一台无人机从西夏区贺兰山西路街道同阳新村村部前起飞,它将为该村完成500亩范围的消毒,其速度相当于人工的近20倍。

   它的出现,源于在西夏区农业农村和水务局的牵线搭桥下,西夏区军华合作社的爱心义举,而这也开启了西夏区防疫的空中模式。“疫情当前,只要哪个镇街或村子有需求,他们都会无偿免费提供无人机进行空中喷洒消毒,尽企业所能,为社会分忧。 ”西夏区军华合作社负责人常树华说。

   此次用无人机喷洒消毒的主要地方是村口巷道,广场、公交站点和人员经常出入、聊天的密集场所。“一般的村庄对这些地方进行消毒大约500公斤消毒水差不多就够了,这次同阳新村的消毒面积在500亩左右。”常树华说。

据了解,此次消毒,无论是无人机、无人机技术人员以及消毒液都出自该合作社。

     记者 李阳阳 实习生 吴戈

 

更多>>
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,光盘行动是为了提醒大家珍惜粮食,减少浪费,那么mg线上娱4377目前的“光盘行动”践行的情况如何呢?
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像