mg线上娱4377

[最新] 
今年将建智慧园林系统
来源: 银川晚报     发表时间: 2020-01-13 16:45     责任编辑: 何力涛

  “在已有的园林绿化基础上,今年我们还要重点推动城市园林绿化管理信息技术应用。今后园林信息监测、养护管理监测、病虫害预防预报、有害生物监测、古树名木保护监测等工作将实现智慧化管理。”mg线上娱4377园林管理局局长孟仿英介绍。

  按照《关于加快互联网数字经济发展的若干意见》文件精神,今年我市将充分利用地理信息系统数据,融合现有生态资源管理系统,建设智慧园林系统。通过统筹建设、分步实施,逐步实现全市生态资源“一张底图、一个发布平台、一个监管体系”的建设目标,实现城市生态资源精细化、科学化管理。

  此外,2020年我市还将规划实施南郊植物园、西郊森林公园、北郊元宝湖湿地公园、东郊章子湖公园、动物园一期工程,重点加大兴庆区小微公园建设力度,着力解决老城区绿地服务半径不足问题,构建生态绿网体系,构筑山水林田湖草城生命共同体,形成人、城、境、业高度和谐统一的大美城市形态的城市发展新模式。

  同时按照《mg线上娱4377四环廊道建设专项规划》,2020年我市计划在mg线上娱4377四环高速两侧各200米范围内实施绿色廊道建设,打造“城园一体、绿轴串联”的生态绿网体系。

  “国家级生态园林城市是我们的一个长期目标。”面对今后的发展,孟仿英充满了信心,今年的园林建设将变被动治理为主动建设,打造绿色空间相隔、湖泊水系相通、公园绿地环拥,出门即可见景、随处游憩康养、人与自然和谐共生的“丝路明珠·魅力银川”。

  记者 梁小雨

更多>>
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,光盘行动是为了提醒大家珍惜粮食,减少浪费,那么mg线上娱4377目前的“光盘行动”践行的情况如何呢?
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像