mg线上娱4377

[最新] 
“汪星人”将有电子身份证
来源: 银川日报     发表时间: 2020-01-07 14:18     责任编辑: 何力涛

  本报讯(记者 闫莹)为更好地落实新修订的《mg线上娱4377养犬管理条例》,1月6日,mg线上娱4377综合执法监督局(以下简称“市执法监督局”)举行mg线上娱4377养犬信息管理系统运行培训会。当天,三区综合执法局相关负责人、全市14家养犬办证指定宠物医院负责人以及相关职能部门的工作人员参与了培训。

  据市执法监督局监督考评科工作人员任建军介绍,此次培训班针对犬只芯片植入、强制疫苗、办理《犬只准养证》等方面进行系统培训。“前期三区综合执法局根据人口分布选出的14家宠物医院。设置14家养犬办证指定宠物医院方便市民就近办证,就近强制疫苗,让养犬人跑一次路办完所有的事情。”任建军说。

  在当天的培训会上,最大的亮点便是为犬只植入芯片。据上海生物电子标识股份有限公司项目负责人成柏宇介绍,为犬只注射电子芯片后,阅读该芯片会显示全球唯一的一个电子身份证号、最近一次免疫时间、犬只登记日期以及犬只准养地等信息。成柏宇表示,为犬只植入芯片是国际通行做法,比较容易证明犬只的身份,对监管部门、犬主等都有好处。

  任建军介绍,为了鼓励养犬人文明养犬、科学养犬、规范养犬、依法养犬,为犬只植入芯片也采取了双保险措施。一方面,芯片植入公司提供最高5万元的犬只意外保险,让犬主对于注射芯片没有后顾之忧。此外,为了鼓励养犬人登记、办证,还可办理第三方责任保险。如果犬只对他人造成伤害,保险公司可根据犬主的投保金额进行赔偿,解决犬只伤人之后赔不起或不愿赔偿的情况。

  任建军表示,按照新修订的《mg线上娱4377养犬管理条例》规定,凡是在限养区内养的犬只,必须全部实行芯片植入、强制疫苗、办证登记,不符合规定的一律不予办证。“下一步,随着工作全面开展,按照委托协议,14家宠物医院将全面开展植入芯片、办理《犬只准养证》工作。”任建军介绍,在正常执法当中,执法人员对犬只进行检查,若犬只没有信息,将对犬主进行督促甚至进行处罚,要求犬主办证登记、芯片植入、强制疫苗。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像