mg线上娱4377

[最新] 
创城让百姓生活更美好
来源: 银川日报     发表时间: 2019-11-22 16:39     责任编辑: 何力涛

  “墙面以前都是乱七八糟的广告,墙边堆放着垃圾,地面也不平整。”市民马建梅告诉记者,她住在金凤区南苑小区已经20年了,由于房屋建设时没有铺设下水管道,污水经常流到路面上,加上没有物业维护,院子里垃圾成堆无人清理,马建梅每次回家都要捂着鼻子快步上楼。而在今年,这些问题都得到了解决。南苑社区对辖区内的南苑小区1号、2号、3号楼进行了整改,不仅修整了道路、粉刷了墙面、清扫了垃圾,社区还为居民铺设了下水管道。“整修完成后,再也没有污水流到路面上了。”马建梅说。

  不仅居住环境焕然一新,马建梅告诉记者,她经常去买菜的银凤市场也有一些新变化。随后记者来到了银凤市场,看到市场门口有文明引导员劝导顾客不要吸烟、不要带宠物入内,市场内环境整洁、地面平整,彻底改变了以前脏乱差的情况。

  此外,金凤区市民的出行环境也得到了很大改善。如今,很多街道新施划了停车位,车辆乱停放的问题得到了有效治理,市民出行更加顺畅。

  在金凤区丰源街记者看到,道路南北两侧分别划上了停车位、设置了U形桩,同时还有文明引导员,引导市民将车辆停放到停车位。文明引导员魏海龙介绍,以前丰源街车辆乱停乱放现象严重,市民出行很不方便。通过整治,目前丰源街车辆乱停乱放的问题得到了解决,交通也更加顺畅。

  据了解,金凤区宜居巷,银新苑南社区道路两侧规划了155个机动车临时停车位和24处非机动车停放处,解决了居民停车难的问题。

  上海西路街道党工委副书记王莉告诉记者,辖区40处居民楼因为临街,很多住户擅自将房屋“窗改门”,变成营业房,不仅影响城市美观,市民购买物品还会将车辆随意停放,对步道破坏较大。通过对沿街居民楼进行整治,现在人行步道顺畅了。

  为改变步道地面坑洼、尘土较多的问题,银新苑南社区联合多部门对步道进行了修整,并铺设了彩色慢行步道,方便居民出行。

  本报记者 牛云铭 见习记者 王珊 实习生 王一君

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像