mg线上娱4377

[最新] 
泰和社区创作的“文明诗”火了
来源: 银川晚报     发表时间: 2019-11-21 11:20     责任编辑: 何力涛

泰和社区居民赋诗作画。

  “市容之美见文明,洁净和谐万众评。整治争创责任重,全民参与总关情……”近日,兴庆区丽景街道泰和社区的10个网格群里,《我为构建文明创建感怀》《友善》《做文明人》3首诗作,得到了业主们的广泛转发和点赞。11月20日,记者专门来到泰和社区,找到了创作者之一的田万森老人。

  “我个人创作的诗作有2892首,其中200多首都是以精神文明建设等为主题的。”今年64岁的田万森老人,在泰和社区已经居住6年时间,自打退休开始他便加入志愿者队伍,每周在社区义务教授孩子和居民书法绘画。2017年,老人又组织社区的文艺爱好者们成立了“北塔湖书画院”,吸纳了近百名邻居参与其中。今年以来,大家各展所长,围绕着歌颂祖国、精神文明建设等多个主题赋诗作画,让小社区里充满了浓浓的文艺气息。《我和我的祖国》《友善》《文明》……居民们创作的诗作通过手机微信群转发后,在网络上广泛流传,最高的阅读量已经达到了4万多。

  “今年在整改创建文明城市过程中,社区工作人员和志愿者都付出了很多汗水,让城市内外都焕然一新,这些我们都看在眼里,幸福感也越来越高。”田万森老人笑着说道,自己和社区的书画志愿者们,希望用诗画创作的方式发挥余热,既促进社区精神文明建设,也发动大家进一步约束好自己的行为,争做文明人。田万森老人告诉记者,近期自己又结合绿色环保主题即兴创作了《咏垃圾分类》诗作一首,把“新时尚”藏在古诗词里,引导身边的人参与其中,让绿色环保深入人心。  

记者 孙楠文/图

更多>>
金凤区李全才书记调研督导整改创建全国文明城市工作
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像