mg线上娱4377

[最新] 未来已来
银川第九届菊花艺术展开幕
来源:     发表时间: 2019-09-18 16:55     责任编辑: 何力涛

  

  展中的七彩炫菊格外抢眼。

 

  金秋九月,一年一度的菊花展如期而至。9月17日,我市第九届菊花艺术展在中山公园、中国花卉博览园、西夏公园精彩绽放。

  今年菊花展以“以花为媒、传承友谊、欢乐祥和”为主题,将持续至10月7日。主会场设在中山公园,分会场设在中国花卉博览园和西夏公园。三大会场展摆了标本菊、小菊、大立菊、小立菊、盆景菊以及各种造型菊共计28.28万盆,品种达300余个。  

  每年菊花展,各种红色、黄色、白色的菊花向市民展示着菊花的多重色彩,但你见过七彩炫菊吗?今年为了突出菊花色彩,中山公园特意利用鲜切花的着色技术,制作了两盆“七彩炫菊”,并将其摆放在园内文昌阁广场前的博古架上。红色、黄色、白色、紫色等多种色彩集中呈现在一朵菊花上,在万花丛中格外抢眼。9月17日下午,市民周方程携带相机来此拍摄菊花,七彩炫菊给他留下了深刻印象,“往年没见过这种,确实看着很特别,希望每年的菊花展都能有这样的创意。”

  不仅有七彩炫菊,今年中山公园还利用乒乓菊制作了海星、热带鱼等造型,极具观赏价值。

  “菊花和绿雕的组合是今年的亮点之一。”市园林管理局高级工程师俞晓艳介绍,今年的菊花展设置了精品菊花展、菊花盆景展、菊花造型展、立体花卉造型评比、插花花艺竞赛等5项活动,“通过这些活动,在庆祝新中国成立70周年之际,也向市民展示我市园林花卉栽培技艺,在全市营造喜庆祥和的节日氛围。”

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像