mg线上娱4377

社区携手培训机构提供公益教育放学后,来“红领巾课堂”听国学课
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-29 14:42     责任编辑: 杨风梅

孩子们听得认真。记者吴璇摄

  “同学们,你们知道《论语》是谁写的吗?”一上课,博外教育的白馥香老师就给孩子们抛出了一个问题。孩子们七嘴八舌说出自己的答案。

  这是发生在兴庆区玉皇阁北街街道东方社区“红领巾课堂”上的一幕,6月28日,该社区的红领巾课堂首次开课,邀请辖区培训机构博外教育的老师来给孩子们讲述国学知识。

  “这是我第一次给社区的孩子讲课,我选择的教学内容有什么是国学、学习国学的好处,并给孩子们介绍三字经、百家姓、千字文、声律启蒙等国学经典。”白馥香说,“今天这堂课,主要是带孩子入门,也教给家长如何陪伴孩子进行亲子诵读。”

  除了这堂课外,东方社区还与辖区美课教育、学立方教育等三家培训机构达成共识,依托该社区的“学生充电站”,开展公益性的“红领巾课堂”活动,为辖区中小学生提供免费的作业辅导及英语、国学等方面的主题课程。

  据了解,下一步,该社区还将联合辅导机构,开展针对中高考考生的心理辅导课程,以及针对学生家长的家庭辅导方法方面的课程,同时,社区还在积极对接更多的辖区教育机构,希望能在多方努力下,共同为辖区中小学生营造良好的学习氛围。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像