mg线上娱4377

未成年人思想道德建设丨市妇联打造家庭教育品牌 多举措促进未成年人健康成长
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-28 15:39     责任编辑: 杨风梅

  “家长对孩子行为习惯培养,都是以良好的亲子关系为基础的,这也是为什么有的家长能获得孩子很好的配合,而有的家长怎么喊都没用。接下来,mg线上娱4377家庭教育讲师将从心理学的角度帮您走进孩子,让良好的亲子关系成为孩子学习的最大助力。”这是mg线上娱4377妇联推出的线上家庭教育课,通过视频、音频、文字等,传播科学的家庭教育理念,推动未成年人思想道德建设。

  近年来,市妇联整合社会资源,以提升家长素质为主线,以家长学校为阵地,以特色活动为载体,全面提升我市家庭文明建设和科学教子水平。采取政府购买服务+公益的形式,在全市56个脱贫销号村开展家庭教育宣讲工作,以“护航春蕾”宣讲活动作为关爱移民地区女童工作的有效载体,重点宣讲安全防护、心理健康、成长励志等内容。并创建了“家庭教育”微信公众平台,设置家长学校、微课堂、资源交流3个大栏目13个子栏目。通过音频、视频直播转播等,家长和孩子可以随时随地学习家庭教育知识,提高对家庭教育的认知和理解。 

  同时,制定《mg线上娱4377家庭教育讲座手册》,按孕期、早教、幼儿、小学、初中、高中、心理等七个阶段分列讲座主题,打造精细化分工和分阶段授课工作模式。还开展mg线上娱4377家庭教育“百千万”(百名家庭教育讲师,开展千场讲座,使万户家庭受益)“七进”(进社区、进乡村、进学校、进企业、进机关、进医院”)活动,面向社会和家庭普及家庭教育知识,引导家长重言传、重身教、教知识、育品德,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。 

  “疫情防控期间,我们开展战‘疫’学起来主题,邀请张巧遇、王楠、闵生肃、孟祥宁、贺秀红等讲师开通网络直播课程,给家长和孩子在亲子关系、学习生活中一些指引和引导。”市妇联相关负责人告诉记者,下一步,将继续以培育和践行社会主义核心价值观、加强未成年人思想道德教育为核心,建立健全适应城乡发展、满足家长和孩子需求的家庭教育指导服务体系。 

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像