mg线上娱4377

mg线上娱4377委老干部局“五老宣讲团”备课送讲
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-28 11:35     责任编辑: 杨风梅

  mg线上娱4377委老干部局历来注重未成年人的思想道德建设,为了加强在未成年人思想道德领域的影响力和生动性,mg线上娱4377委老干部局在关工委的框架下组织老党员、老干部、老专家、老教师、老战士等组成了“五老宣讲团”。通过这些关工委老同志对未成年人的现场宣讲,发挥“五老”人员的经验优势,在6月份对各个学校的“开学第一课”宣讲工作中发挥了独特的优势,“五老宣讲团”成了mg线上娱4377委老干部局在未成年人思想道德建设领域的品牌课堂。

  为将中央文明办、教育部等相关部门联合开展的“开学第一课”主题教育活动落到实处,mg线上娱4377委老干部局制定了《mg线上娱4377关工委关于开展“开学第一课”活动实施方案》并第一时间下发全市各级关工委及“五老宣讲团”,积极开展“开学第一课”活动。

  81岁的马翔雪是mg线上娱4377关工委“五老宣讲团”团长,为了让讲课的内容更加贴近中小学生的生活,马翔雪精心准备了宣讲内容和视频课件。马翔雪的宣讲结合新冠肺炎疫情防控,用生动的事例、活泼的语言、积极的互动,给孩子们普及社会主义核心价值观,引导孩子们“扣好人生第一粒扣子”,树立正确的世界观、人生观、价值观。6月份通过在mg线上娱4377内的多所学校宣讲,马翔雪宣讲的《做有根有魂的好少年》成为“开学第一课”宣讲课题中最受欢迎的内容。

  “五老宣讲团”的老党员、老干部、老专家、老教师、老战士,在复课后走进多所学校、多个社区,灵活生动地分享“讲革命故事”“祖国发展历史和辉煌成就座谈会”“中国共产党领导人民抗击疫情”“宣传抗疫中的先进集体和个人事迹”等内容,切实开展了“开学第一课”主题教育活动。

  mg线上娱4377委老干部局“五老宣讲团”通过生动的宣讲,在未成年人中厚植爱国情怀,引导广大未成年人树立远大理想,与新时代同心同向同行,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像