mg线上娱4377

残疾女孩高韶宇有个体育梦——期待走上更高水平的舞台
来源: 银川格调微信公众号     发表时间: 2020-04-22 18:49     责任编辑: 张方旸
高韶宇视频截图

  如果不是身处在mg线上娱4377特殊教育中心的学生宿舍里,谁也不会想到眼睛乌黑闪亮、面庞清秀的她曾代表宁夏、代表中国,在各项残疾人体育比赛中争金夺银,她就是高韶宇,今年15岁。

  高韶宇母亲告诉记者,高韶宇6岁的一天早上起来突然什么都听不见了,父母把电视声音开到最大仍然听不见,后来带着高韶宇去医院检查才知道,女儿患上了重度失聪。因为失聪,高韶宇的智力发展也受到了不小的影响。

  2018年4月,高韶宇被去灵武选拔特奥队员的老师发现,并成为了mg线上娱4377特殊教育中心特奥1班年龄最小的一员。因为舍不得离女儿太远,父母带着小她4岁的弟弟从灵武搬到银川生活,爸爸开车拉煤,妈妈则在距离租住房不远的一家卤菜店打工。

  “高韶宇平时训练非常认真,我们让她跟男生一起训练,训练强度也比较大。”高韶宇老师说,除了训练刻苦,高韶宇也非常懂事。“我爸爸是货车司机,他每天凌晨四点多就出车了,有时候一天只吃一顿饭,我很心疼他。”高韶宇用手语说出了自己的心声。父母的不易,高韶宇看在眼里,感知在心里,而这也成了她好好训练、努力提升成绩的一个动力。

  一滴汗水,一分收获。虽然高韶宇在班里年龄最小,但她的运动水平却提高很快。2019年1月,高韶宇在全国第十届残疾人运动会暨第七届特奥会迷你滑雪比赛中获得聋人女子组100米比赛的银牌,同年10月,作为宁夏唯一入选国家集训队的女运动员,高韶代表中国参加了在澳大利亚举行的世界智力残疾人运动会田径比赛的项目。“我要刻苦训练,提升自我,期待自己能够到更高水平的舞台展示自己。”高韶宇充满信心地说。

  据银川格调微信公众号

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像