mg线上娱4377

“阳光课堂”呵护未成年人健康成长
来源: 银川日报     发表时间: 2020-01-16 15:59     责任编辑: 何力涛

  1月15日,金凤区长城中路街道宁安社区在金凤区新时代文明实践网上平台预约的金凤区“阳光课堂”——未成年人心理辅导课程如期举办,60余名青少年在游戏过程中学会排解心中烦恼。

  “破冰游戏”“梦想成真”等游戏,令青少年们在玩的过程中学会对同伴敞开心扉、相互熟悉,心理老师则通过和未成年人做游戏的方式,与大家进行细致的交谈。记者获悉,为促进未成年人全面发展、健康成长,2019年12月,金凤区团委依托金凤区新时代文明实践网上平台,打造了“阳光课堂”——未成年人心理健康辅导特色活动。各村(社区)通过金凤区新时代文明实践平台进行网上预约,课程预约成功后,金凤区团委对接mg线上娱4377春熙社会工作发展服务中心,指派具有国家二级心理咨询师以上资质的老师在线下开展专业的心理辅导。

  2019年12月17日,五里水乡社区针对一至三年级写作业拖拉的孩子们开展以“提高专注力”为主题的辅导活动;2019年12月21日,颐和城府社区举办了“做情绪的小主人”未成年人心理健康辅导活动;2020年1月13日,金家巷社区举办“自信少年快乐成长”主题课……记者获悉,自“阳光课堂”开展以来,辖区各社区共预约主题辅导讲座13场次,覆盖未成年人450余人,并对辖区5个有特殊需求的未成年人进行一对一辅导。

  目前,金凤区团委已在金凤区新时代文明实践网上平台中开设了爱国主义教育特色课程、“学雷锋争当志愿者,讲奉献共创文明城”理论宣讲课程、“友·礼金凤”文明礼仪宣讲以及未成年人心理辅导课程——“阳光课堂”。

  “我们借助新时代文明实践平台设置课程,社区根据需求在网上预约,我们再派老师去各社区讲课,采取社区点单、共青团派单、多家办单的方式,广泛收集青少年需求和意见,积极发挥共青团在未成年人思想道德建设中的重要作用。”金凤区团委书记杨晗告诉记者。

  记者 詹思佳

更多>>
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,光盘行动是为了提醒大家珍惜粮食,减少浪费,那么mg线上娱4377目前的“光盘行动”践行的情况如何呢?
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像