mg线上娱4377

西夏区扫黑除恶宣传进校园
来源: 银川日报     发表时间: 2019-11-12 10:37     责任编辑: 何力涛

  本报讯(记者 李阳阳)“如果我很胖,同学们都叫我‘死胖子’,算不算校园欺凌?”“我们几个人是好朋友,我们一起孤立班里的几个同学,算不算校园欺凌?”11月11日,西夏区人民检察院工作人员余学梅,带着她的扫黑除恶专项斗争知识宣讲课件走进了西夏区芦花州小学,在45分钟时间里,与该校249名学生一道寻找着“对校园欺凌勇敢说NO”的路径。

  当天,宣讲会不仅设置了有奖问答环节调动学生学习热情,还结合真实案例从校园欺凌的表现形式、产生的原因、危害以及如何学会自我保护等方面,对校园欺凌进行解析。听完宣讲,李代静老师告诉记者,不仅学生触动很大,她也感触很深,宣讲会以学生的角度带入,并结合实例进行宣讲,让学生对宣讲的知识入脑入心。与此同时,也让老师们意识到了生活中存在的潜在危害,提高了思想认识,提醒学生也有了方向。

  据了解,今年截至目前,西夏区人民检察院已深入辖区中小学校以及高等院校开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲23场,内容涉及校园欺凌、校园贷等,共有5000多名师生参加了宣讲。

  

  

  

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像