mg线上娱4377

20余万人次 银川首个清明节祭扫高峰安全有序
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2013-09-18     责任编辑: 杨风梅

 

  3月23日、24日,mg线上娱4377迎来清明祭扫的首个高峰,全市各公墓、陵园、殡仪馆共接待祭扫群众20.9万人次,祭扫车辆4.2万余辆次,群众鲜花祭扫率超过95%。民政、公安等部门采取多项措施做好接待服务工作,未发生一起交通、消防等安全事故,安全平稳地度过了第一个祭扫高峰。

    23日、24日,公安和卫生部门分别派出警力和医护人员守驻各陵园附近,mg线上娱4377殡葬管理所分别在mg线上娱4377松鹤陵园、mg线上娱4377福寿园、mg线上娱4377万福陵园设立文明祭祀宣传点,向前来祭扫的群众发放《文明祭祀倡议书》等宣传资料,并协助疏导祭扫群众。同时,各殡仪服务单位在祭扫高峰期保证全员上岗,并在墓区内设置了咨询服务点、消防器材、水桶、拖布、取水处等消防和便民服务设施,以确保交通畅通和祭扫群众安全顺畅。

    据mg线上娱4377殡葬管理所工作人员介绍,今年清明节的第一个祭扫高峰较去年同期祭扫人员和车辆都有所减少。据了解,今年清明祭扫活动为期15天,其中公休、节假日5天为高峰日, 3月30日、31日和4月4日还将会迎来两个祭扫高峰,预计高峰日银川每天祭扫将达10万人次。

 

更多>>
  “广大市民朋友们,关爱自然、保护生态是我们义不容辞的一份担当,让我们共同行动起来,为保护山川河流、建设美丽银川贡献力量。”
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像