mg线上娱4377

“最美的哥”陈学平,一路走好
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2013-09-18     责任编辑: 杨风梅

 

    “当晚我乘车快到鼓楼附近时,听到陈师傅喘气又粗又快而且表情和脸色也不对劲,我转头看他时,他正努力地把车往路边停。”陈学平师傅的最后一位乘客牛涛回忆。在察觉陈师傅呼吸和脸色不对时,牛涛便急忙拨打110、120,120急救车赶来后牛涛就离开了。牛涛称,如果不是的哥处置得当,现在躺在医院的也许就是自己了。

    知道了陈学平的事迹后,74岁的老人李万才说:“这个司机很不错,关键时刻努力停车,救了很多人的命,值得我们尊敬。但是我觉得有关部门应该采取有效措施,提高司机们对健康与体检的重视程度,或者出台强制定期体检措施,避免悲剧重演。”

    3月23日上午,在得知陈学平事迹后,mg线上娱4377城市客运管理处、mg线上娱4377出租行业及公司领导在第一时间启动了行业扶危济困救助金,将1万元送到了他的家中。同时,mg线上娱4377城市客运管理处副处长余继勇告诉记者,此后还会在出租车行业内掀起“学陈”高潮。

    “最美的哥”走了,但这场突如其来的变故让一个家庭陷入了无尽悲伤之中,同时,我们又不得不去反思一些问题。

    热心的“陈胖哥”是个好人!

    陈学平是mg线上娱4377国泰出租车有限公司一名司机,今年50岁。开出租车已有17年时间。国泰出租车有限公司副经理王永红告诉记者:“3月22日早上8点多,我才听说‘陈胖哥’离开的事儿,一开始都没法相信,前些天他还好好的,和我们一起吃饭,也没听说过有心脏病……”陈学平人胖,又是个热心肠,因此大家都叫他“陈胖哥”。回忆起“陈胖哥”,王永红不禁眼圈红了,“1996年,mg线上娱4377刚有出租车,那会儿他就开始跑了,之后连续12年他都是行业先进,你到他们家看看那一摞一摞的荣誉证书就知道了。”

    说起“陈胖哥”,陈学平所住小区保安张伟低着头有些悲伤:“他平时出出进进老和我们打招呼,特别开朗的一个人,一直乐呵呵的,身体看着也挺好的,真的没法相信他突然间就走了……”

    我们的“顶梁柱”走了……

    23日上午,记者来到陈学平家中。作为家里的顶梁柱,他的离开对于整个家庭来说,是一场灾难。

    陈学平的姐姐陈玉琴告诉记者,弟弟在他们家排行最小,可是,不管谁家有事,他总是忙前忙后,“他哪怕是病倒在床上我们大家都伺候他也好啊,可就这么一声不吭地走了……实在没法接受,这辈子就真的再见不上了……”陈学平的离开,让所有家人都无法接受。

    “为了家里的日子能好过些,我爸我妈一直都舍不得雇人开车,两个人轮班开出租,老妈白班,老爸晚班。眼看我们弟兄两人都长大了,家里日子也好了,他却走了。”大儿子陈飞说,事发当日,陈学平没有表现出任何不适,“他一直身体挺好的,就是人有些胖,还有些高血压,每年他们司机们不是有体检吗,也没查出他心脏有问题。而且那天中午我们还聊天,根本想不到我爸走这么快。”

    “下午7点的时候,我俩在家门口附近换的班,临上车时他还告诉我赶紧回家做饭,儿子下班快回来了……他脾气一直都很好。以前,旁人都特别羡慕我家,说我俩关系好,儿子和爸爸关系也好。哪怕工作累些,只要他和孩子都好好的,我就觉得自己是个特别幸福的女人。要是知道他有心脏病,说啥我都不会让他去。”陈学平妻子一直无法接受这个事实。

    陈学平去世后,得到消息的小儿子陈辉立即从学校赶来,一直默默地守在妈妈身边。当记者问到父亲时,他一边流泪一边说道:“老爸就是我的偶像,我相信会有另一个世界,老爸在那里会健康快乐地生活,希望在那里他没有太多的操劳,能够轻轻松松地过日子……”

    该赞扬,也该反思!

    事发当晚,等120赶到现场时,陈学平已没有了生命迹象,后经抢救依然没能挽回陈学平的生命。据当班医生介绍,陈学平属猝死。

    和很多病人家属一样,采访中,陈学平家人和朋友说的最多的也就是“他身体一直都很好”。然而,医生否定了这种说法。首先,陈学平体重就有 200多斤,人太胖难免会有一些疾病,只是自己和家人疏忽大意没有察觉。而且凡猝死患者,除一些患有心脏病的以外,还有一部分人其实患有隐性心脏病。这些人即使体检指标都正常,但心血管病发病的危险依然会随血压、胆固醇和血糖水平的上升而随时发生。

    跑了近3年出租的小李说:“干我们这行吃饭没规律,热一顿冷一顿是常事。而且有时候连个厕所都上不成,憋尿的功夫都练出来了。我们都没有社保和医保,虽说是出租车公司每年都组织我们体检,可是谁愿意花那么长时间去,大伙儿都是为养家糊口出来的,真舍不得浪费那个时间。”也有的哥表示:“公司会给发一张体检卡,是医院搞的活动,让大家去体检。但是多数人都不愿意去体检,跑出租车一天就那么几个小时,大家都想着多赚点,基本坐到车上就不会再下车。也就是偶尔晚上有时间了出去走走,在湖边跑跑步,不然身体就跟散架了一样。”采访中,余继勇表示,现在出租车司机超负荷工作的现象非常普遍。尽管出租车公司每年都

    组织免费体检,但因为是自愿性质的,再加上司机都比较忙,每次都是报名者少之又少。记者了解到,在出租车行业,为了能多赚些钱,很多司机更倾向于多拉快跑,吃饭不规律、憋尿、长期超负荷工作让他们积劳成疾,让很多司机的身体处于亚健康状态。陈学平师傅的事情更是为所有的哥、的姐拉响了“健康警报”。一些网民建议,为保障安全,相关部门应出台措施,要求出租车司机进行强制性定期体检,对出租车司机给予更多关心和帮助。

更多>>
  “广大市民朋友们,关爱自然、保护生态是我们义不容辞的一份担当,让我们共同行动起来,为保护山川河流、建设美丽银川贡献力量。”
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像