mg线上娱4377

大爱银川 传承文明 ——清明节祭扫活动纪实
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2013-09-18     责任编辑: 杨风梅

    为推行绿色、公益、惠民的殡葬服务,丰富清明节传统文化内涵,大力倡导孝亲感恩、临终关怀的时代意义。3月30日上午,金凤区民政局作为承办单位参加了由mg线上娱4377民政局、mg线上娱4377文明办联合举办的以“大爱银川、传承文明”为主题的2013年第四届福寿园“清明文化节”活动。

   此次活动目的,通过“清明文化节”活动,宣传殡葬相关政策,让广大市民了解文明祭扫、安全急救、突发事件发生等相关知识,让人们升华对生命的感悟,长存对生命的敬畏、对家人的感恩、对故人的缅怀、对英烈的崇敬。以弘扬民族优秀文化传统为目的,将公益殡葬、惠民殡葬和人文殡葬有机的结合起来,深化殡葬改革,推进生态殡葬、倡导移风易俗,形成以惠民政策带动遗体火化普及、节地生态安葬、丧事文明简办。在祭扫上推广鲜花网络祭扫、集中共祭、家庭追思等现代祭扫形式,逐步将实地实物祭扫,转变到注重“慎终追远”的精神传承上来,着力打造“公益殡葬、惠民殡葬、人文殡葬”推动殡葬改革的良好氛围。

   参加“清明文化节”活动的还有金凤区辖区部分学校的师生们,他们聚集在福寿园烈士陵园,缅怀革命先烈,表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意,在祭扫活动中坚定自己的理想和信念。

更多>>
  “广大市民朋友们,关爱自然、保护生态是我们义不容辞的一份担当,让我们共同行动起来,为保护山川河流、建设美丽银川贡献力量。”
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像