mg线上娱4377

缅怀民族先烈 弘扬民族精神
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2013-09-18     责任编辑: 杨风梅

                 缅怀民族先烈  弘扬民族精神

——贺兰回中组织学生到祭奠烈士活动

 

 

    又是一个清明节,一个缅怀先烈的节日。为了加强对学生的爱国主义教育和民族自豪感教育,我校组织全体师生进行了网上祭奠烈士活动,师生们通过网络,文明祭奠,表达对革命烈士的哀思。

    3月30日下午,在学校政教处及校团委的精心筹划和组织下,我校学生会干部怀着无比激动地心情来到景岳小学举行祭奠革命烈士活动,深切缅怀先烈,向崔景岳、孟长有、马长良三烈士纪念碑敬献了花圈。朵朵白花,象征着先烈崇高的精神和无私的品质;朵朵白花,寄托着师生们无限的哀思和敬仰。在凄婉悲壮的哀乐中,师生们向先烈默哀并鞠躬致敬。“先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人”。校团委书记和学生代表在鲜艳的团旗下发言,决心一定能继承先辈遗志,永远做革命的接班人。校党总支副书记王彦宝同志也进行了热情洋溢的讲话。他激励学生们要继承民族革命传统美德,不忘先烈的功绩,珍惜他们抛头颅、洒热血换来的幸福生活,同时对同学们提出了更高要求和寄予殷切希望。最后,全体师生共同重温入团誓词。

    随后,师生有秩序的瞻仰纪念碑,敬献小白花。英雄的事迹早已远去,但是英雄的伟绩却永垂不朽。贺兰回中的师生们将高举前辈传过的红旗,努力工作,好好学习,为祖国民族繁荣富强做出贡献。

    走近英雄纪念碑,这是一次爱国主义教育,也是一次中华民族革命传统美德的教育。鼓舞青少年一代,继承传统,发扬精神,勤奋成才,兴族强国,永远是我校立校之根本,立德之精髓。(王倩)

向崔景岳、孟长有、马长良三烈士纪念碑敬献了花圈

向崔景岳、孟长有、马长良三烈士纪念碑敬献了花圈

我校组织全体师生进行了网上祭奠烈士活动

更多>>
  “广大市民朋友们,关爱自然、保护生态是我们义不容辞的一份担当,让我们共同行动起来,为保护山川河流、建设美丽银川贡献力量。”
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像