mg线上娱4377

[最新] 
节俭养德丨团结社区:用小游戏引导居民参与垃圾分类
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-07-01 15:48     责任编辑: 杨风梅

  近日,贺兰县团结社区组织开展了以“绿水青山 节能增效”为主题的宣传活动,动员、引导辖区居民主动参与节能减排、践行垃圾分类,培养居民的节约意识。

binary_middle.do (24).jpg 

  在此次活动中,团结社区“乐宣传”志愿者向居民宣传节能知识,倡议居民们从自我做起、从点滴做起、从身边做起,节约一度电、一滴水、一张纸,引导大家积极参与节能减排工作,做节能降耗的践行者,共同建设美丽家园。

binary_middle.do (25).jpg 

  此外,团结社区在辖区小区开展了垃圾分类宣传活动,“乐家园”志愿者们向居民发放垃圾分类宣传册,普及垃圾分类知识。为引导居民积极参与到垃圾分类中,团结社区设置了垃圾分类小游戏,居民们通过将家中的垃圾拿到现场分类、投放赚取积分换奖品。“如果能够多给大家搞几次这样的垃圾分类有奖活动,小区居民的素质将会有所提高,小区也会干净整洁起来。”刚兑换了小礼物的王先生向社区志愿者说道。

  团结社区党总支书记徐艳荣表示,通过垃圾分类宣传活动,进一步增强了辖区居民对垃圾分类的了解,提高了社区居民自觉爱护环境卫生的意识,引导居民逐渐养成垃圾分类的好习惯。“下一步,团结社区将开展常态化垃圾分类宣传劝导工作,并通过加强宣传使节能意识深入人心,让垃圾分类成为社区新风尚。”徐艳荣说道。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像