mg线上娱4377

社会主义核心价值观丨记住乡愁 打造富强家园
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-28 15:54     责任编辑: 杨风梅

  西夏区镇北堡镇昊苑村借助村史馆,诉说出当地移民的奋斗史,让大家知道,当下幸福生活的来之不易。

  昊苑村是一个自发移民村。经过多年的发展,这里已经成为全国生态文化村。如今,依托葡萄酒产业的发展,村民们的日子也越过越红火。

QQ截图20200628141715.jpg

  

  为了能让新生代记住老一辈人创业的艰辛,村里建起了村史馆。也就是从那时起,这里扛起了“记得住乡愁、讲好发展故事、推动村民奋斗致富”的责任。“村的变化很大,大家日子过得真是越来越有劲儿。”西夏区镇北堡镇昊苑村村民吴艳梅说。

QQ截图20200628141731.jpg 

  村史馆采取展板展示、影视展示和物品展示的方式,全方面展现了村庄的历史文化、民俗风情和不同时期的发展面貌。可以让乡村记忆代代相传,充分展示村容村貌、人文特色、历史沿革、农村生活变迁等特色,以此推动乡村文明建设更好发展。“我们当初来这个地方的时候,是荒滩一片。通过大家十几年的奋斗,才有了现在这样的变化。人不能光富口袋,还要富脑袋。有了经济,必须要把精神面貌提起来。”西夏区镇北堡镇昊苑村党支部书记曹东旭说。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像