mg线上娱4377

倡导“光盘行动” 丨燕庆园社区增强居民节俭意识
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-22 10:16     责任编辑: 杨风梅

  近日,兴庆区大新镇燕庆园社区采用多种方式引导居民主动践行“光盘行动”,养成健康的生活方式。

  “小朋友,你知道‘光盘行动’是什么吗?”“阿姨,在餐厅吃不完的东西可以选择打包带走,避免浪费。”据了解,燕庆园社区网格员在辖区广场等人员较多处进行宣传,向居民强调“光盘行动”以及使用公勺公筷的必要性。

  截至目前,该社区已向居民分发200余份宣传资料。同时,燕庆园社区采用在一些专题讲座、文艺表演之中宣传“光盘行动”的方式,使得文明、节俭的理念逐渐在居民心中“落地生根”。当然,社区网格员也会将相关资料转发至居民的微信群之中,让“光盘行动”逐渐成为一种自觉行为。

  燕庆园社区居委会主任高丽娟介绍,该社区有一处老年人助餐点,目前为该社区以及临近一社区行动不便、家庭困难的23名老年人提供服务。“社区工作人员每天都会去助餐点,有老年人来这里就餐,我们会劝说他少拿多取,吃不饱再加饭、加菜,尽量光盘。如果拿多了,我们也会劝他们打包带走。”高丽娟说,对于不方便出门的老年人,助餐点工作人员会打电话沟通,提前问好他们要吃多少,根据个人食量送餐。目前工作人员对这部分老年人的情况也比较了解,基本不会造成浪费。

  下一步,燕庆园社区将继续通过多种方式进行宣传,倡导节约用餐,让网格员和辖区居民主动践行绿色生活,积极向铺张浪费说“不”。 

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像