mg线上娱4377

[最新] 
节俭养德丨杜绝浪费 企业节约有妙招
来源:     发表时间: 2020-06-19 14:18     责任编辑: 杨风梅

  “居安思危,戒奢以俭”,企业通过节约办公提高了工作效率,节约了成本,提升了企业竞争力,这是不争的事实。那么,不少企业在办公过程中,是如何提倡节约,避免浪费的,记者对此进行了一番了解。

  7.png 

  6月17日下午,记者在位于金凤万达中心的宁夏铁发技术服务有限公司看到,办公室内包括灯具开关处、打印机表面以及电脑显示屏等不少显眼地方,张贴有节能降耗的标识标签。该公司工作人员告诉记者,公司积极提倡节能减排和节约意识,除了在办公区域张贴节能减排标识标签外,为了倡导无纸化办公,公司通过人力系统平台,将原本纸质文件转为电子形式向员工发送。

  “上了一套系统,以后在工资条这方面,我们可以通过扫描这个二维码直接从系统上查看自己的工资发放明细,就不用再打印工资条了,省去了很多办公用品,也节省了很多的时间。”宁夏铁发技术服务有限公司综合财务部副部长沈淑芳说。

  555.png 

  而在宁夏铁发保安服务有限公司,工作人员介绍,他们在为各服务单位日常安保巡查工作的同时,也做好服务单位的节水节电工作。公司要求保安发现水龙头没有关的要关闭,发现灯没有关的要立刻关闭。

  西夏区西萃芳庭小区在节约方面也有独特做法。小区在地下室设置有装修材料共享站,居民可以将装修后剩余的装修材料交由他人免费试用,提高了资源利用率,小区物业公司还设置有资源垃圾积分兑换处,居民可将一些废报纸、废旧水瓶兑换成生活用品。 

  据小区物业公司工作人员称,小区还推出了供居民使用的物业平台,减少了日常纸张的使用,积极提倡节约环保。“以前很多小区把温馨提示以及催物业费的单子会张贴到楼道里或电梯厅,甚至会贴到每一家户的门上,现在隆光E家会在后台推送,提醒业主缴纳物业费,这样既减少了成本,也节约环保。”银川隆光物业服务有限公司西萃芳庭物业经理岳外外说。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像